Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Чиновник из Запорожской области прятался от полиции в оккупированном Крыму

Чиновник из Запорожской области прятался от полиции в оккупированном Крыму

Сотрудники СБУ поймали беглого чиновника из Запорожской области, который прятался от правоохранительных органов на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба УСБУ в Запорожской области

Вышеупомянутый чиновник являлся директором коммунального предприятия в Токмаке, который заключил договор на капитальный ремонт дорог. Но, как оказалось, объемы работы были существенно завышены, что привело к ущербу около полумиллиона гривен.

Подозреваемый был уведомлен о подозрении, но вызовы в правоохранительные органы решил игнорировать. Далее чиновник сбежал на временно оккупированную территорию Крыма. Поймать злоумышленника удалось на КПП «Чонгар». Отмечается, что подозреваемый въехал на территорию Украины, чтобы оформить здесь документы на получение социальных выплат.

Бывший чиновник был доставлен в суд и взят под стражу.
Напомним, что еще в июле 2013 года коммунального хозяйства Токмакского городского совета заключило договор с КП «Агро-Токмак». Капитальный ремонт дорог должен был проводиться по улице Советской и улицы Володарского. На первой улице ремонт дорог стоил 510 тысяч гривен и 378 тысяч гривен соответственно, пишут "Наші Гроші. Запоріжжя".

Далее, КП «Агро-Токмак» по двум вышеупомянутым договорам заключило еще несколько на субподряд на общую сумму 132 тысячи гривен с ООО «Запорожский Коксохимремонт». Эксперты заключили, что объемы фактически выполненных работ на двух дорогах не соответствуют объемам работ, которые проплачены по актам выполненных работ. Разница между стоимостью фактически выполненных работ и стоимости работ, включенных в акты, в целом составляет 419 тысяч гривен.

Источник: Z-city
    
    
    
   

14.04.2016 16:13
251

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci