Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Американского школьника арестовали за самодельные часы, приняв их за бомбу

Американского школьника арестовали за самодельные часы, приняв их за бомбу
Курьёзный случай произошёл с 14-летним американским школьником суданского происхождения Ахмедом Мохамедом. 
 
Ахмед проявляет интерес к робототехнике и конструированию, он сделал в домашних условиях часы, которые затем принёс в школу. Школьник продемонстрировал своё творение преподавателю по инженерному делу. Тот оценил старания ученика, но посоветовал не показывать часы другим учителям.
 
Во время одного из уроков часы в сумке издали звуковой сигнал, который привлёк внимание учительницы. Она потребовала показать ей источник звука после урока, после чего забрала устройство и отнесла его директору школы.
 
Администрация школы приняла устройство школьника за самодельную бомбу и вызвала полицию. Далее последовали задержание, беседы с пятью различными офицерами полиции и арест. Причём, представители полиции спрашивали у Ахмеда, зачем он пытался сделать бомбу.
 
Американский школьник после ареста по подозрению в создании бомбы был приглашён в IT-компании и Белый дом
 
Эта история получила широкую огласку, а в поддержку Ахмеда выступили крупнейшие технологические компании. Так, глава Facebook Марк Цукерберг пригласил его посетить главный офис компании. Представители Google позвали школьника на научную выставку, которая будет проходить в компании в эти выходные. В Twitter пошли дальше и предложили Ахмеду стажировку. Руководители Box и Autodesk также позвали его в свои компании. Не остался в стороне и президент США Барак Обама, пригласив школьника посетить Белый дом.
Несмотря на то, что ситуация разрешилась, Ахмед всё же был отстранён от занятий на несколько дней за то, что принёс в школу самодельные часы.
 
Сам Ахмед заявил, что намерен воспользоваться приглашением Барака Обамы и посетить Белый дом. Также он планирует перевестись в другую школу.  
 
Источник: The Verge, Venturebeat
18.09.2015 11:47
308

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci