Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожский студент создал арт-объект в стиле калиграфутуризма

Запорожский студент создал арт-объект в стиле калиграфутуризма

На территории студгородка ЗНУ появился расписанный арт-объект. Его автор - студент ІІ курса Александр Зиновьев, который учится по специальности «Графический дизайн» на факультете социальной педагогики и психологии (кафедра актерского мастерства и дизайна). 

Как рассказал Александр, он сам проявил инициативу и предложил расписать неприглядную на вид будку трансформаторной подстанции университета, который находится на территории парковой зоны между учебными корпусами ЗНУ №1 и №2. На прошлой неделе дизайнер уже подготовил объект (100 кв. М) в росписи, нанес на него черную грунтовую основу, а затем разрисовал.

Автор поясняет: «Этот стиль - калиграфутуризм (один из видов леттеринга) - новомодное направление граффити и дизайна в Европе, в Украине он еще не распространен. В моем собственном произведении я попытался воплотить авторскую интерпретацию, соединив такие шрифты как арабская вязь, готика, славянская и казацкая скоропись».

Свои дизайнерские предложения и проекты Александр Зиновьев вынес на рассмотрение деканата и ректората. Его идеи сразу поддержали декан факультета СПП Ольга Пономаренко и представители ректората - и.о. ректора, первый проректор Александр Бондарь и проректор по административно-хозяйственной работе Сергей Кушнир, которые и помогли замыслу воплотиться. В росписях зашифрованные отдельные предложения и выражения, они касаются Запорожского национального университета. Однако через довольно сложное сочетание письменных техник, найдется немного мастеров, способных расшифровать фразы. Поэтому впоследствии у арт-объекта должны появиться таблички с записями этих высказываний. Местные жители и прохожие уже успели оценить результаты работы мастера: особенно нравятся рисунки детишкам и бабушкам, ведь и в колорит клумбы вписываются, и местное пространство стало веселее, а молодежь уже делает селфи на фоне расписанного здания.

По мнению молодого художника, на территории Запорожья есть много зон и объектов, которым можно придать эстетичный вид, и над этим должны поработать художники-дизайнеры. А еще Александр сообщил, что он выступает одним из организаторов всеукраинского стрит-арт фестиваля, который состоится уже в начале сентября в Васильевке.

12.07.2017 00:30
1134

видеоматериалы

фото дня