Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Боксёры из запорожской сборной впервые за 10 лет получили новую форму

Боксёры из запорожской сборной впервые за 10 лет получили новую форму

Приятное событие для запорожских спортсменов состоялось в пятницу, 2 февраля в Школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ). Члены сборной команды Запорожской области по боксу из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара и Днепрорудного получили комплекты: спортивную форму и кроссовки для поездок на соревнования, а областная федерация бокса – тренировочные перчатки, специальные шлемы и гантели – всего на 172 тысячи гривен. Это стало возможным благодаря активной работе депутата областного совета (фракция РПЛ) Юрия Ружина, который ещё в минувшем году заявил о начале системной поддержки детского и юношеского спорта.

— Такого события у нас не было давно. Последний раз мы одевали-обували ребят в 2007 году за счёт спонсоров. Все наши спортсмены выражают огромную благодарность Юрию Ружину за поддержку и развитие нашего вида спорта. Мы получили надежду на то, что запорожский бокс получит «второе дыхание», и наши ребята смогут достойно представлять Запорожский край на престижных соревнованиях, — говорит вице-президент Запорожской областной федерации бокса Руслан Щербина.

По его словам, боксёрская экипировка довольно быстро изнашивается из-за высоких нагрузок, поэтому новые перчатки и шлемы пришлись как нельзя кстати. А комплекты спортивной формы с логотипом федерации бокса и надписью «Запорізька область» дадут возможность спортсменам достойно выглядеть на чемпионатах.

— В этом году первый раз были выделены деньги на соревнования, и результат не заставил себя ждать – второе место в командном зачёте, с чем я поздравляю и спортсменов, и тренеров. А также выражаю благодарность вашим родителям, потому что их настойчивость привела вас в спорт. Без родителей не бывает спортсменов, и вы это оцените, когда вырастете, — отметил во время торжественного вручения депутат областного совета Юрий Ружин.

По его словам, в этом году планируется создать для федерации бокса новый зал, поскольку нынешний не подходит ни для соревнований, ни для сборов. Это помещение будет в несколько раз больше нынешнего, на два ринга. Имея такую «базу», Запорожье получит шанс стать одним из центров бокса в Украине. Депутат пожелал спортсменам новых успехов, а тренерам высказал глубокую благодарность за нелёгкий, но благородный труд.

 

 

05.02.2018 10:12
255

видеоматериалы

фото дня