Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Зеленский ответил на петицию запорожцев о грязном воздухе

Зеленский ответил на петицию запорожцев о грязном воздухе
Петиция запорожцев с требованием прекратить заводам отравлять воздух в городе набрала нужно количество голосов и на нее ответил Владимир Зеленский.
 
Согласно ответу президента на сайте петиций, Государственная экологическая инспекция в Запорожской области на протяжении девяти месяцев делала проверки на соблюдение требований природохранного законодательства. В частности, проведены внеплановые проверки на предприятиях ЗАО «Запорожкокс», АО «Запорожский завод ферросплавов», ЗАО «Запорожский масложиркомбинат», ЗАО «Днепроспецсталь», ЗАО «Запорожстеклофлюс», ЗАО «Запорожский кабельный завод», ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», ООО «Мокрянский каменный карьер № 3» и ЗАО «Запорожогнеупор».
 
По результатом проверок, при выявлении нарушений должностных лиц привлекали к административной ответственности – им выписывали штраф. В то же время им выдавали и предприсания, чтобы те устраняли нарушения. 
 
Зеленский также обратился к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за тем, чтобы заводы соблюдали природоохранное законодательство.
 
Напомним, петиция была о том, чтобы власти отреагировали на проблему неработающих фильтров на территории заводов и помогли улучшить экологическую ситуацию в городе. Буквально за три месяца ее подписали больше 25 тысяч человек. Люди даже выходили на акции протеста, так как в начале осени дышать в городе было крайне сложно, передает ВГороде.
04.12.2020 14:38
771

видеоматериалы

фото дня

superpriz