Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

ЗАЗ прекратит выпуск «Ланоса»

ЗАЗ прекратит выпуск «Ланоса»
Количество продукции, выходящей с конвейера Запорожского автозавода уменьшится и прекратится выпуск «Ланосов».
 
Как сообщил «Бизнес Цензор» Тариэл Васадзе, руководитель корпорации «УкрАвто», в которую входит АвтоЗАЗ, запорожский завод больше не будет заниматься производством автомобилей «Ланос», а сосредоточится на производстве более компактных коммерческих авто.
 
Причиной принятия такого решения стала экономическая составляющая и непродуманная налоговая политика государства. Поскольку из-за поступления импортной техники на украинский рынок существенно упали продажи отечественных автомобилей. Завод максимально сократил персонал: осталось 1100-1200 человек.
 
«В прошлом году мы произвели 1,5 тыс. автомобилей. Это по большей части были малые коммерческие (полугрузовые – БЦ) автомобили. Легковых автомобилей произвели около 500 штук. Еще немного автобусов.
На этот год почти не планируется производство. Возможно, удастся получить заказы на малые коммерческие автомобили в объеме до 500 штук. Помимо этого, производим машинокомплекты для Египта. Делаем все детали кузова, комплектующие из полимерных материалов, и поставляем в разобранном виде» , — сообщил Васадзе.
 
Verge напоминает, почти 20 лет отечественный производитель имел преференции – освобождение от уплаты НДС, повышенную пошлину на импорт автомобилей, акциз и экологический сбор. Несмотря на это ЗАЗ не удалось наладить стабильное производство и экспорт своей продукции.
 
06.12.2017 17:04
68

видеоматериалы

фото дня