Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожский цирк пожароопасен

Запорожский цирк пожароопасен
Спасатели рекомендуют закрыть цирк до тех пор, пока все нарушения не устранят.
 
«Запорожский государственный цирк», который находится напротив Украины, не прошел проверку на пожарную безопасность.
В связи с этим в запорожском управлении ГСЧС обратились с иском в окружной админсуд, требуя закрыть здание до устранения недостатков — говорится в реестре судебных решений.
 
В ходе проверки спасатели обнаружили, что в цирке нет системы пожарной сигнализации, плана эвакуации, а сотрудники не обеспечены средствами индивидуальной защиты и не знают как действовать в условиях ЧС.
Отсутствовал также и план эвакуации животных, а огнетушители вовремя не обслужены. Всего спасатели выявили более двух десятков нарушений.
13 июня и спасатели, и руководство цирка обратились в суд с письмами приостановить рассмотрение дела до 18 сентября этого год.
Суд ходатайство обоих сторон удовлетворил и приостановил судебный процесс на время примирения сторон.
Таким образом, до 18 сентября в цирке должны устранить многочисленные нарушения, связанные с пожарной безопасностью- пишет Zanoza.
Напомним, масштабные проверки ТРЦ и других мест массового скопления людей в Украине стартовали после пожара в «Зимней Вишне» в российском городе Кемерово, где погибли 60 посетителей.
В масштабах страны пожарным необходимо проверить еще около 2000 торгово-развлекательных центров. В результате проверок нашли тысячи нарушений. Достаточно ли их, чтобы закрыть самые опасные объекты — предстоит решить судам.
 
 
 
09.07.2018 14:49
187

видеоматериалы

фото дня