Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Запорожский аэропорт перейдет в концессию

Запорожский аэропорт перейдет в концессию

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал информацию о возможной передаче аэропорта "Запорожье" в концессию.

Министерство инфраструктуры вместе с IFC ведут подготовку к концессиям аэропортов Херсон, Черновцы, Запорожье и грузового терминала в аэропорту Белая Церковь. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на инвестфоруме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе 29 октября.

Сам же мэр Владимир Буряк заявил, что он против передачи аэропорта в концессию (форма государственно-частного партнёрства, примечание Vgorode), так как дальнейшую судьбу аэропорта должны решать сами запорожцы.

Вчера, 7 ноября, в Запорожье с рабочим визитом приехал премьер-министр Алексей Гончарук, который прокомментировал дальнейшую судьбу Международного аэропорта "Запорожье".

"Действительно рассматриваем возможность передачи в концессию украинских аэропортов и портов. Это даст возможность привлечь для их развития средства бизнеса. Как это может выглядеть? Например, государство строит взлетно-посадочную полосу, бизнес-терминал и другую инфраструктуру", - отметил Алексей Гончарук, пишет пресс-служба горсовета, передает ВГороде.

08.11.2019 12:27
139

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci