Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожцы стали требовать билеты у водителей маршруток.

Запорожцы стали требовать билеты у водителей маршруток.

Но не все перевозчики оказались готовы к повышению стоимости проезда

Как оказалось, не у всех перевозчиков в наличии были билеты с нужным номиналом. Об этом запорожцы сообщали в соцсетях. Журналисты «Акцента» также проверили, как обстоят дела с билетами в общественном транспорте Запорожья. Представляем Вам обобщенную информацию.

Сейчас в транспорте вы можете увидеть широкий спектр билетов. Это и старые 5-ти гривневые (вчера такие выдавали на маршрутах № 63). На вопрос водителю «почему у Вас только 5-ти гривневые?», был получен ответ: «Все вопросы к руководству».

Есть и новые 7-ми гривневые билеты — они есть в частности в 80-х, 40-х маршрутках.

А вот в 62-й маршрутке проезд был даже «дешевле» — там вчера на выдачу были билеты по 3.50.

В свою очередь как рассказал «Акценту» директор ООО «Сич Альянс груп» Валерий Шибико, на маршрутах, которое обслуживает его предприятие (№ 36, 96) используются 7-ми гривневые билеты, хотя проезд в маршрутках — 8 грн. Как объясняет Шибико, дело в том,что предприятие закупило такие билеты еще месяц назад, когда в управлении транспорта им пообещали повысить стоимость проезда до 7 грн. Сейчас же, чтобы не нарушать закон и не было претензий со стороны налоговой, в каждой маршрутке есть копия приказа по предприятию,согласно которого все билеты номиналом в 7 грн переоценены в 8 грн. Все желающие пассажиры могут с ним ознакомиться. Новые 8-ми гривневые билеты уже заказаны и будут на маршрутах с понедельника.

А вот в «Запорожэлектротрансе» к проблеме решили подойти «системно»: на всех старых билетах пропечатали новые цифры. По сообщению наших источников на предприятии, для этой работы были задействованы все, кто был не занят на маршрутах. Пока старую партию не продадут, новой не будет,- так говорит сотрудникам руководство.


 

02.11.2018 09:50
233

видеоматериалы

фото дня