Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожцы должны будут складывать мусор в ”особенные” пакеты

Запорожцы должны будут складывать мусор в ”особенные” пакеты
С 1 июня компания «Вельтум» (бывш. «Умвельт») вводит мусорные пакеты с собственным логотипом. Об этом сообщили в компании.
 
"Вся Власть" отмечает, что в последнее время многие жители Запорожья жаловались на проблемы с вывозом мусора в частном секторе.
 
Согласно договора о вывозе твердых бытовых отходов потребитель был обязан выставлять пакеты с отходами не более 0,12 м3 в месяц на одного человека.
 
«С 1 февраля ООО «УМВЕЛЬТ – Запорожье» отменило использование пакетов с логотипом предприятия. Вследствие этого, жители ненормированно выставляли пакеты со всеми видами отходов, в том числе строительный мусор, ветки, землю, отходы жизнедеятельности домашних животных и др. В связи с этим начались сбои в графиках вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Отмечаем, что к ТБО относятся отходы, образовавшиеся в процессе бытовой жизнедеятельности человека в жилых домах – пищевые остатки, бумага, текстиль, полимеры. На основании вышеизложенного ООО «ВЕЛЬТУМ – Запорожье» приняло решение ввести пакеты с логотипом предприятия для частного сектора с 1 июня 2018 года. Обращаем внимание абонентов на то, что пакеты с логотипом предприятия относятся к таре для сбора твердых бытовых отходов. Их выдача будет производиться уполномоченными квартальных комитетов. Стоить отметить, что пакеты выдаются бесплатно с учетом своевременной оплаты услуг по вывозу ТБО. Абонент имеет право на получение пакетов, согласно нормы предоставления услуг по вывозу ТБО, утвержденной решением исполнительного комитета Запорожского городского Совета от 23.02. 2018 г. № 47. Норма в благоустроенных домах составляет 2,44 м3 в год на одного человека или 0,2 м3 в месяц, что соответствует 4 пакетам объемом 50 литров или двум пакетам объемом 100 литров», – отметили в компании.
 
В компании предупреждают, что не будут вывозить мусор, оставленный в пакетах без логотипа «Вельтума».
 
16.05.2018 09:30
247

видеоматериалы

фото дня