Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

В Запорожской области начались проблемы с электричеством

В  Запорожской области начались проблемы с электричеством
Запорожская область на пороге отключения света. Началось.
Вчера вечером жители Шевченковского района Запорожья перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требовали «Света!», поскольку с утра около 2 тысяч домов остались без электричества, и до вечера аварийные бригады к ним так и не приехали. Полиция просила протестующих разойтись, но те отказались.
Местных жителей возмутило поведение работников «Запорожьеоблэнерго», которые отказались чинить поломку, сославшись на то, что у них окончился рабочий день и им не платят зарплату. Задолженность по зарплате на «Запорожьеоблэнерго» около 304 миллиона гривен, перебои с ней происходят уже более полугода.
 Житель Запорожья Максим Зайченко прокоментировал:
 
Жители вначале перекрыли участок дороги на перекрестке ул. Юности и Мирной, однако, ближе к ночи возмущенные горожане отправились на трассу государственного значения «Харьков-Симферополь» и заблокировали ее - не пропускают транспорт. Некоторые ложились под фуры.
Десятки  возбужденных людей встали посредине трассы и требовали приезда представителей «Запорожьеоблэнерго», поскольку порядка 2 тысяч домов  поселка Чкалова Шевченковского района с утра четверга находятся без электроснабжения, однако, в  течение дня так и не дождались приезда аварийной бригады. На месте не появились ни областные чиновники, ни яркие общественники, ни профком «Запорожьеоблэнерго».
 
Гнев протестующих вызвал приезд на место перекрытия трассы представителя районной администрации, якобы пообещавшего начало восстановительных работ в 4 утра.
На трассе образовалась транспортная пробка. Между водителями и протестующими возникали острые словесные конфликты.
Полиция просила граждан разойтись и отвести домой детей, находящихся с родителями. Также полицейские предупреждали об уголовной ответственности за блокирование транспортных коммуникаций. Но жители были неумолимы. Еще бы – в жару началась порча продуктов, остановилась бытовая техника, замерли торговые точки, а район погрузился во мрак. У многих на руках престарелые родители, дети.
 
О критической ситуации в сфере электроснабжения области, вызванной стремительным оттоком кадров из «Запорожьеоблэнерго», IPnews сообщал многократно. Настоятельно акцентирует на ней внимание запорожский политик и предприниматель Вадим Вышинский. Но конкретной реакции ни областных, ни центральных властей нет. 22 мая почти в насмешку над сложившейся ситуацией Запорожский областной совет принял уже третье штатное обращение к Президенту в пакете с другими вопросами. И все.
Игры областной власти, убаюкивающей коллектив, различных общественников и профкома «Запорожьеоблэнерго» показали свою несостоятельность. Не изменила ситуацию и новый гендиректор предприятия Елена Ангелова. Ситуация на «Запорожьеоблэнерго» критическая. Лишенные зарплаты работники предприятия в любой момент могут массово прекратить работу.
 
По заявлению компании «Запорожьеоблэнерго» по состоянию на 8.00 сегодня электроснабжение вышеуказанного района возобновлено.
01.06.2018 11:33
279

видеоматериалы

фото дня