Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В Запорожской ОГА обсудили укрупнение территориальных общин

В Запорожской ОГА  обсудили укрупнение территориальных общин

Совещание с представителями общин Запорожского, Вольнянского, Ореховского и Новониколаевского районов состоялось в Запорожской ОГА . Обсудили на повестке дня объединение территориальных общин 4 районов .  

Участникам мероприятия представили проект Перспективного плана области, разработанного в рамках внедрения реформы по децентрализации, которая предусматривает укрупнение территориальных общин.

Объединение территориальных общин и их ресурсов – человеческих, кадровых, финансовых и имущественных – единственный путь к улучшению качества предоставления населению публичных услуг и повышение уровня жизни.  На данный момент предложено объединять общины, расположенные в радиусе 20 км от определенного центра, что позволит обеспечивать предоставление экстренных услуг – прибытие в течение 30 минут кареты скорой помощи или пожарной.

Участникам мероприятия представили предложения по четырем районов. В Ореховском районе проектом предусмотрено создание двух территориальных общин с центрами в Орехове и пос. Камышеваха; в Вольнянском – Вольнянской, Петромихайловской и Михайло-Лукашевской территориальных общин; в Новониколаевском – с центрами в Новониколаевке и Терноватом; в Запорожском – Запорожской городской общины с присоединением ряда соседних сельсоветов, а также Кушугумского, Лукашевского и Беленьковского.

Как результат ,решено данный проект вынести на общественное обсуждение на каждой территории, по их итогам будут учтены все замечания и предложения, и только после этого он будет утвержден областным советом.

19.05.2015 10:27
677

видеоматериалы

фото дня

superpriz