Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В Запорожье выявлены случаи малярии

В Запорожье выявлены случаи малярии

В Запорожье у двоих людей диагностировали тропическую малярию: заболел житель Нигерии, который приехал к нам на учебу, и украинец, который побывал в Африке в начале осени.

Как сообщают в областном лабораторном центре, в Запорожской области комаров, которые восприимчивы к возбудителю тропической малярии, нет. То есть они не могут быть переносчиками этой болезни. Единственный способ сейчас заразиться малярией другим запорожцам – это переливание крови заболевшего человека здоровому или использование шприца, которым уже пользовался больной малярией человек. 

Во время расследования выяснилось, что оба человека, у которых диагностировали этот недуг, после приезда в Украину кровь не переливали и шприцами не пользовались. А значит переживать людям не стоит.

Отметим, что в Запорожской области за последние 5 последних лет диагностировано 11 случаев завозной малярии. К сожалению, один человек из-за этого недуга умер в 2017 году. Летальные случаи бывают чаще всего из-за поздней диагностики.

Какие симптомы малярии:

  • повышение температуры;
  • недомогания, лихорадки, мышечная и головная боль;
  • каждые 1-3 дня могут быть приступы с лихорадкой, жаром и обильным потоотделением;
  • анемия.

Если вы посещали страны, где распространена малярия, то при повышении температуры в течении трех лет обязательно нужно сдавать кровь из пальца. Если вы только собираетесь в страны Африки, Азии, Южной Америки, то сначала посетите врача, чтобы получить нужные рекомендации. В настоящее время вакцины против малярии не существует, передает ВГороде.

 

17.09.2019 13:24
195

видеоматериалы

фото дня

superpriz