Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

В Запорожье во избежание провокаций около храмов УПЦ МП усилена охрана

В Запорожье во избежание провокаций около храмов УПЦ МП усилена охрана
Об этом в соцсети сообщил пресс-офицер УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.
 
"Вся Власть" напоминает, из-за конфликта, который произошел около храма Петра и Февронии (Малый рынок), в соцсетях появились призывы прийти с канистрами к церквям УПУ МП и сжечь их.
 
— Никто, никого не собирается жечь. У правоохранительных органов все под контролем. С целью предотвращение недоразумений со вчерашнего вечера вокруг всех церквей УПЦ МП, дежурят сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией, — написал руководитель пресс-службы запорожского управления СБУ.
 
Он также добавил, что проведены переговоры со сторонами конфликта, в результате чего достигнуто согласие. 
 
— Хочу напомнить, что дестабилизация общественно-политической обстановки в регионе, идет лишь на пользу врагам. Давайте вместе будем мудрыми и не будем прибегать к подобным провокациям. Рождественского настроения, мира и согласия в Ваших домах!, — говорится в сообщении пресс-офицера.
 
А глава Запорожской ОГА Константин Брыль призвал не разжигать религиозный конфликт, возникший в Запорожье на прошлой неделе.
 
Чиновник напомнил, что Конституция отделяет церковь и религиозные организации от государства.
 
При этом губернатор порекомендовал относиться к событиям по-детски.
 
«Мы не должны забывать, что в стране продолжается война. И каждый шаг нужно тщательно продумывать. Лучшим примером и лучшими учителями в этом вопросе могу назвать запорожских детей. Во время новогодне-рождественского фестиваля они не обращали внимания на вероисповедание друг друга, вместе игрались у вертепа. И были этим счастливы», – заявил Брыль.
09.01.2018 14:15
222

видеоматериалы

фото дня