Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

В Запорожье пройдет фестиваль детского кино

В Запорожье пройдет фестиваль детского кино

С 29 мая до 7 июня в Запорожье будет проходить Фестиваль кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». В рамках международного конкурса будут показаны семь европейских фильмов для юных киноманов и их родителей.

Победитель будет выбран в результате прямого зрительского голосования. Вход на показы фестиваля будет бесплатным, по предварительной регистрации.

 «Фильмы-участники международного конкурса в этом году очень разные. Они ориентированы на разный зрительский вкус и опыт. Это и музыкальный, джазовый «Феликс», и настоящая романтическая история «Йорген + Анна = любовь», и новая версия старой доброй сказки «Пиноккио», и фантастический экшен «Мальчик-муравей». Задача фестиваля - показать украинским детям разнообразие мира кино, намекнуть, что кинематограф не ограничивается блокбастерами. Единственный критерий, который стал неотъемлемой частью конкурсного отбора, - присутствие в фильме гуманистических ценностей. Все остальное - свобода», - рассказала Анастасия Сидельник, пресс-атташе фестиваля.

В рамках показа лент фестиваля в Запорожье состоится показ фильма «Песня моря» режиссера Томми Мура в кинотеатре Мультиплекс в ТРЦ «Аврора» около 11.00. Все, кто зарегистрировался на бесплатный просмотр для того, чтобы попасть в кинозал, моют распечатать приглашение, которые посылают организаторы мероприятия на почту после регистрации, и показать его на входе.

Чилдрен Кинофест - ежегодный международный фестиваль искусства кино для детей и подростков. События фестиваля объединят 14 городов, где зрители проголосуют за лучший фильм конкурсной программы. Центром фестиваля станет столичный кинотеатр «Киев». В международном конкурсе фестиваля будут представлены семь фильмов из разных стран. Специальным событием Чилдрен кинофестиваля станет ретроспектива фильмов маэстро немой комедии Бастера Китона.

Источник: Пороги

14.05.2015 14:11
588

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci