Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей

В Запорожье появилось особенное заведение, в котором собираются сотни посетителей (ФОТО)

В Запорожье появилось особенное заведение, в котором собираются сотни посетителей (ФОТО)

В холодный зимний вечер так хочется тепла и уюта! Прогуливаясь по центральному проспекту Запорожья, видим вывеску нового ресторана «DaVinci». Уже около трех месяцев – а именно столько это заведение вкусно радует посетителей – мы слышим о нем только позитивные отзывы. И вот прекрасная возможность не только услышать, но и лично увидеть и попробовать!

Заходим внутрь – и перед нами открывается прекрасный, со вкусом оформленный зал. Приветливый персонал встречает уже на входе, предлагая комфортные места в зале и поднося меню и советуя, что выбрать…

Здесь особенно чувствуешь заботу и радушие и вдыхаешь ароматы кухни в предвкушении вкуснятины…

А наш февраль начался действительно вкусно и незабываемо, с одного из фирменных блюд ресторана – нежного крем-супа из лесных грибов, поданного с хрустящими гренками, трюфельной пастой и пармезаном. Аромат и вкус незабываемый!

Мои друзья решили попробовать что-то необычное… И тут официант начинает рассказывать:

«Друзья, а вы пробовали украинские устрицы? Наши устрицы выращиваются на берегу Черного моря в экологически чистом месте, непосредственно в природном национальном парке. Чистая и богатая вода Черного моря делает устрицу счастливой, что влияет на ее качество. Устрицы Скифии обладают нежным мясом с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием. Морской дар станет еще вкусней с гранатово-луковым соусом, дольками лимона и бокалом «Prosecco»…». Ну как тут не заслушаться и не попробовать такое блюдо? Заказываем – и наслаждаемся!

После такого прекрасного ужина – согретые действительно неповторимой и теплой душой ресторана «DaVinci» и ароматным вином – просто не можем уйти отсюда, не поблагодарив людей, которые создают весь этот уют и кулинарные шедевры! И здесь нам повезло – мы встречаем владельца ресторана Рамзи Аль Жабера и управляющего Яну Мартыненко, которые обсуждают новые идеи, как разнообразить меню и обстановку заведения. Благодарим и знакомимся…

Как оказалось, Рамзи Аль Жабер приехал в наш город из Сирии почти тридцать лет назад. Здесь закончил медицинский университет и здесь же нашел свое счастье – женился и создал свой бизнес. В Запорожье у него несколько ресторанов и кафе, а также гостиница «Венеция». В каждое из них он и его коллективы вкладывают всю душу, создавая особенный уют. Собственно, по ресторану «DaVinci» мы это прочувствовали в полной мере!

«В нашем ресторане очень разнообразное меню, - рассказывает Рамзи Аль Жабер. – Вообще мы по максимуму стараемся приятно удивлять посетителей и давать им только качественную и проверенную еду. В этом – качественном питании, а еще в идеальном обслуживании, отношении к каждому посетителю и заключается принцип работы ресторана «DaVinci». Чтобы каждый человек, зашедший к нам, остался довольным и сытым». И это у коллектива ресторана получается на славу!

Яна Мартыненко рассказывает об основных плюсах ресторана, называя адаптированное под европейскую кухню меню, очень широкую карту вин и крепки напитков из разных стран, специально обученных у именитых кулинарных мастеров мира работников, а также полную открытость кухни. Ведь через прозрачное стекло посетители ресторана могут видеть, как рождается заказанный ими кулинарный шедевр. Что же касается продуктов, из которых готовятся блюда, то к их закупке здесь также особенный подход. Мало того, что все они должны быть свежими, но покупают их в основном у местных фермеров. Поэтому ценовая политика заведения абсолютно оправдана качеством здешних блюд!

И еще один из плюсов ресторана «DaVinci» - то, что еду можно заказать заранее с доставкой в нужное время и место. Это очень удобно!

В это время к нам подходят другие посетители, которые тоже в восторге от посещения ресторана «DaVinci».

«Спасибо вам огромное! Вы – как глоток свежего воздуха в нашем городе. У нас очень мало таких заведений, как ваше – где вкусно кормят, приятно говорят и окружают теплотой, заботой и таким особенным уютом!..» - говорят они.

«Всегда рады видеть вас и приятно удивлять!» - отвечает Рамзи Аль Жабер и продолжает рассказ о своем детище-ресторане:

«Когда мы открывали «DaVinci», для нас была очень важна философия его оформления. Ведь дизайн – это лицо любого заведения. У нас в основе дизайна – ручная работа, и это действительно удивляет посетителей.

Если говорить о наших гостях, то они самых разных возрастов и вкусов. Но всем мы стараемся угодить, всем подарить ощущение комфорта. К нам заходят не только запорожцы, но и гости из других регионов как Украины, так и зарубежья. Например, за соседним столиком вот сейчас сидят гости из Америки…

В «DaVinci» не только просто мило ужинают, но и отмечают различные праздники – Дни рождения, свадьбы, корпоративы… К тому же, к нам можно зайти на бизнес-обеды, за которыми обсудить рабочие вопросы и просто перекусить. Одним словом, места и времени в нашем ресторане хватит всем и каждому!»

Кстати, каждый праздник в «DaVinci» проходит особенно. К примеру, здесь продуманы сюрпризы на праздник влюбленных – на День святого Валентина. В ресторане в этот день вы сможете как можно лучше проявить свои искренние чувства к любимому/любимой…

Не могу не отметить то, как тепло отзывается Рамзи Аль Жабер о нашем городе Запорожье и в целом об Украине!

«Это мой второй дом. Здесь моя семья – любимые жена и две дочки Валерия и София. Плюс коллективы в моих заведениях – это тоже как мои родные и близкие люди. Мы – одна команда, которая старается для запорожцев и гостей нашего города!».

И в завершение этих слов приведу подтверждение патриотизма Рамзи Аль Жабера его особенную заботу об украинских защитниках. Ведь он и его коллективы всячески поддерживают нашу армию. В это непростое для Украины время такая поддержка очень важна.

Побольше бы нам таких патриотично настроенных людей и таких заведений, которые дарят вкус жизни!

Елена МУХА

08.02.2019 08:29
731

видеоматериалы

фото дня