Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В Запорожье изменится тариф на отопление

В Запорожье изменится тариф на отопление
Как известно, в Запорожье 2 ноября стартовал отопительный сезон. Теперь почти все горожане задались вопросом, подорожает ли отопление.Во сколько же запорожцам может обойтись тепло?
 
С понедельника в запорожских больницах, школах, амбулаториях, детских садах и других учреждения социальной сферы начало появляться тепло. Также батареи стали теплеть и в квартирах и частных домах горожан.
 
По информации Запорожского горсовета, к зиме готовы 62 котельные, которые обеспечивают теплом дома и квартиры. А управляющие компании, концерн "Городские теплосети" и другие профильные службы должны обеспечить подачу тепла до 5 ноября, передает ВГороде.
 
Также на сайте ГТС указано, что отопление без счетчика на тепло насчитывается 34,56 гривен за квадратный метр, а с прибором учета – 481,07 гривна за гигакалорию.
 
Стоит отметить, что газоснабжающая компания "Нафтогаз Украина" установила цену на природный газ для бытовых клиентов в ноябре 2020 года на уровне 6,33 гривен за кубический метр с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с октябрем цена газа выросла на 34,7%.
 
Гендиректор концерна "Теплосеть" Александр Грек отметил, что сейчас в Запорожье действуют тарифы, которые были установлены еще в 2018 году. Но из-за того, что газ подорожал, вероятно повышение стоимости и за отопление. Но окончательное решение по этому будет принимать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
 
Напомним, что цена газа за октябрь составляет 5200 гривен без НДС, а в тарифе за отопление сейчас учтена цена 3250 гривен без НДС. Таким образом выходит, что прогнозируемая цена за тепло составит 6200-6500 гривен без НДС (тариф увеличится на 26%).
 
Также на сайте мэрии указано, что долг населения за теплоснабжение составляет 960 миллионов гривен. Это существенная сумма, которая в зимние месяцы может привести к тому, что оплата за газ будет ниже 90%. Поэтому существует вероятность, что в период отопительного сезона концерн может не получить номинаций по газу. Чтобы этого не случилось, потребители должны своевременно платить за отопление и горячую воду.
04.11.2020 13:03
861

видеоматериалы

фото дня

superpriz