Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

В области орудуют мошенники-«налоговики»

В области орудуют мошенники-«налоговики»
Пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области распространила информацию о мошенниках, которые под видом налоговиков пытаются взыскать вымышленные долги, пишет Panoptikon.
 
«У вас есть долг на сумму ...» или «Уплатите налоговый долг!» – с помощью таких сообщений аферисты пытаются нажиться на доверчивых гражданах. Новая схема выманивания денег распространилась и на Запорожье.
 
«Письмо счастья» в виде SMS поступило одному из запорожских налогоплательщиков со следующим текстом: «Государственная фискальная служба: Вы имеете долг 3248.72 гр. Инфо:+25240121600». Заметим, такие сообщения являются мошеннической схемой незаконного завладения денежными средствами и имеют характер спама.
 
Подчеркиваем, погашение задолженности, а также администрирование и уплата налогов происходит в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.
Органы фискальной службы не рассылают SMS-сообщения плательщикам относительно сумм долга и прочего, а также номера мобильных телефонов якобы для «уточнения информации».
 
Плательщиков, которые получали подобные SMS, просим обращаться в правоохранительные органы», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
04.12.2017 10:03
117

видеоматериалы

фото дня