Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В Дубовой роще умирают птицы

В Дубовой роще умирают птицы

Местные зоозащитники пытаются привлечь внимание к тому факту, что с 15 июня в парке «Дубовая роща» началась неизвестная эпидемия, которая уносит жизни птиц, которые там обитают.

 «С 15 июня в прудах погибло 15 уток и 1 голубь», - пишут активисты.

В свою очередь директорий парка заявляет, что эпидемии как таковой нет. Сразу же после первого заявления активистов было проведено ветобследование. Эксперты установили, что никакой явной угрозы птицам не существует. Также во время обследования не удалось найти ни одной мертвой птицы.

Директор парка, Виктория Чикалова, обещает, что при последующем обнаружении мертвой птицы она немедленно будет отправлена на ветобследование для установления причины смерти.

С другой стороны, руководство парка также выдвигает подозрения на счет случаев со смертями пернатых в сторону самих зоозащитников: «Хозяин кафе, находящегося на побережье озера, имел неприятный разговор две недели назад - с пьяной защитницей животных. Она принесла больную птицу и высадила её в воду, настаивая на том, чтобы владелец кафе её прикармливал. Потому что он «воспитывал» троих других утят, они жили в отдельной загородке. Он ей отказал, вдруг птица больна, и это может отразиться на всём водоеме. Она подняла шум и всё-таки пустила птицу в воду. Мы поскандалили и разошлись. А в последствии двое из трёх утят, которых прикармливали у кафе, умерли через 3-4 дня».

07.07.2015 10:25
308

видеоматериалы

фото дня

superpriz