Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Создатель партии «Основа» Сергей Тарута представил лидера запорожской партийной организации

Создатель партии «Основа» Сергей Тарута представил лидера запорожской партийной организации

Во вторник, 6 марта, в Запорожье с визитом побывали народный депутат Украины, создатель партии «Основа» Сергей Тарута и председатель партии Андрей Николаенко. Гости посетили промышленные предприятия города – АО «Мотор Сич» и ГП «Ивченко-Прогресс». Далее состоялась пресс-конференция, посвященная представлению председателя Запорожской областной партийной организации партии «Основа» Олега Кузьменко, в ходе которой состоялся откровенный разговор об идеологии партии и видении того, какие именно преобразования безотлагательно нужны Украине.

- В партии «Основа» осознают, каким огромным промышленным, экономическим потенциалом обладает Украина в целом и Запорожье в частности, - сказал, обращаясь к собравшимся, Сергей Тарута. – Так сложилось, что в Запорожье представлены практически все крупные отрасли промышленного производства – то есть не только металлургия, но и металлообработка и машиностроение. И для нас это является фундаментом в построении сильной экономически развитой страны, в котором развитию регионов будет уделяться особое внимание.

Мы на собственном производственном опыте убедились, что ежегодный рост ВВП страны возможен на уровне 10-15%. Или 710-750 млрд долларов к 2030 году в абсолютных цифрах. И мы уверены, что в основе устойчивого экономического развития Украины должна быть грамотная государственная политика в области производства, поддержка отечественных предприятий. А для этого к управлению страной должны прийти опытные прагматичные люди, цель которых процветание Украины, а не личное обогащение – как это происходит сегодня.

Кроме того, Сергей Тарута акцентировал внимание на том, что амортизация основных средств производства сейчас составляет восемьдесят и более процентов, а энергоэффективность многих предприятий находится на неудовлетворительном уровне. Поэтому Украине нужна полная инновационная модернизация – переход на передовые технологии, замена устаревшего оборудования.

- Все это в сочетании с последовательной реформаторской деятельностью, ориентированной на человека, а не на экономию бюджетных средств, заменой старых политических элит, реальной борьбой с коррупцией позволит вывести Украину в тридцатку самых развитых стран мира, - сказал в заключение Сергей Тарута.

В продолжение сказанного председатель партии «Основа» Андрей Николаенко отметил, что Запорожская область представляет собой органичное соединение мощного аграрного и промышленного производства.

- Поэтому для нас крайне важно, чтобы на местах партию представляли опытные управленцы, которые разделяют идеологию партии, ее основные цели и в дальнейшем смогут на практике реализовывать те экономические задачи, которые будут поставлены после вхождения во власть, - сказал Андрей Николаенко, представляя руководителя областной партийной организации Олега Кузьменко.

- В моем понимании «Основа» означает прочный экономический фундамент для кардинального обновления и модернизации Украины, - сказал Олег Кузьменко. – Оттого, каким будет этот фундамент, зависит будущее нашей страны. Базовые идеи этой модернизации изложены в фундаментальной работе, подготовленной при содействии Сергея Таруты, «Украина 2030: доктрина сбалансированного развития». Для меня крайне важно, что мое видение перспектив, путей развития целиком и полностью совпадает с представленным в этой книге планом действий. Поэтому я с готовностью берусь за эту сложную, но необычайно актуальную работу.

Резюмируя встречу, Сергей Тарута отметил, что «Основа» собирает под своей эгидой людей, которые долгое время занимаясь конкретным делом, производством, отказывались идти в политику. Но сегодня выбора у них просто не осталось – на кону экономическая стабильность, развитие и даже суверенитет страны.

- К тому же Украине нужен мир, - заключил создатель партии «Основа», - и мы знаем, как его достичь.

Что немаловажно, определив своими приоритетом инновационную модернизацию, «Основа» четко отмежевывается от людей, которые вносят в общественный дискурс темы языка, национальной и религиозной принадлежности, интерпретации исторических фактов и т.п..

- Украина – мирная, полиэтничная, вмещающая в себя многообразие традиций и культур страна. И в ней не должны быть предметом ожесточенных споров искусственно созданные проблемы, цель которых разъединить людей. «Основа» выступает за созидание, которое будет объединять украинцев вокруг перспективной национальной идеи и счастливого будущего, вокруг экономического развития и роста благосостояния каждого гражданина, - констатировал председатель партии Андрей Николаенко.

 

07.03.2018 21:28
100

видеоматериалы

фото дня