Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Сегодня пройдет премьерный показ фильма-сказки запорожского режиссера

Сегодня пройдет премьерный показ фильма-сказки запорожского режиссера

Сегодня, 25 мая, запорожцев приглашают на премьерный показ художественного фильма-сказки "Козак та Смерть". По задумке режиссера картина должна поднять дух отечественного зрителя и укрепить его веру в победу. Автор фильма – запорожский режиссер Антон Жадько.  

Бюджет фильма-сказки всего 20 тысяч гривен, несмотря на сложный и дорогой жанр фэнтези. Антон Жадько отмечает, что деньги на съемку фильма были собраны неравнодушными к отечественному кинематографу людьми. Они, посмотрев другие работы автора, – «Козацькі байки», «Атиповий таксист», «Пошкоджений телефон» – захотели увидеть новые работы автора, поэтому и помогли материально. Режиссер уверен, что снять хороший фильм можно и с маленьким бюджетом. Секрет прост – нужно все делать самому. Автор не только режиссер, но и оператор, монтажер, также он занимался компьютерной графикой фильма.

По словам Антона Жадько киноленту снимали в августе-сентябре 2014 года, съемки длились 7 дней. В фильме играли как профессиональные актеры (из запорожского ТЮЗ и театра имени Магара), так и аматоры. Исполнитель главной роли не актер, а настоящий казак Денис Харлан. Снимали фильм на живописном острове Хортица − месте силы и славы казачества, а также на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь».

25.05.2015 14:46
507

видеоматериалы

фото дня

superpriz