Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Прокуратура Запорожья требует реальный срок для Межейко

Прокуратура Запорожья требует реальный срок для Межейко

Прокуратура Запорожской области обжаловала условный приговор Кировоградского суда в отношении председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко за участие в разгоне Евромайдана в январе 2014 года, потребовав для осужденного 7 лет тюремного заключения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокуратура региона внесла в Кировоградский областной апелляционный суд жалобу на приговор суда первой инстанции в отношении В.Межейко по делу о разгоне Евромайдана.

В прокуратуре напомнили, что в сентябре 2014 года в Кировограде начался судебный процесс по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-главы Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

В связи со смертью бывшего главы Запорожской ОГА А.Пеклушенко его дело было закрыто. А в отношении В.Межейко государственный обвинитель просил суд назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В прокуратуре отметили, что во время судебных прений глава Запорожского облсовета В.Межейко виновным себя не признал и не раскаялся. Однако 13 июля 2014 года Кировоградский суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на срок 3 года и запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Пресс-служба также сообщает, что в апелляционной жалобе в Кировоградский областной апелляционный суд запорожская прокуратура просит назначить признанному виновным чиновнику наказание в виде 7 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года, а также удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме, которые суд первой инстанции удовлетворил.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года в Кировограде начался судебный процесс уголовного дела по обвинению главы Запорожского облсовета и экс-главы обладминистрации по ч.2. ст.28 и ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины. Уголовное дело возбуждено после жесткого разгона активистов запорожского Евромайдана в январе 2014 года, в котором участвовали сотрудники местной милиции совместно с "титушками".

10.08.2015 22:04
307

видеоматериалы

фото дня

superpriz