Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Плотину закроют на два года

Плотину закроют на два года

В Запорожье с рабочим визитом приехал гендиректор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота, который рассказал, что плотина прослужит 2 максимум 3 года, после чего нужна будет полная реконструкция.

Во время выполнения ремонтных работ подрядчики обнаружили в плитах, которые укладывали еще в 1932 году, трещину. По словам главы ведомства, ситуация критическая. Когда вскрыли часть асфальтобетона, то увидели трещину длиною в 500 метров, пишет "061", передает ВГороде.

Все ремонтные работы идут по графику и до 15 октября плотину полностью откроют. Но после этого переезд сможет работать 2 максимум 3 года, после чего нужна будет полная реконструкция: замена крановых балок, поддерживающих опор, навесных консолей.

На ремонт автодорожного покрытия уже потратили почти 100 миллионов гривен. В ведомстве отмечают, что это не бюджетные средства. Финансы "сняли" с других объектов, которые не были аварийно-срочными.

До 10 сентября "Укргидроэнерго" должно получить решение на ограничение движения тяжелого транспорта через ДнепроГЭС.

Так, чтобы плотина проработала еще минимум полстолетия нужно будет более миллиарда гривен и около 2 лет на такую масштабную реконструкцию, сказал глава "Укргидроэнерго".

По словам Сироты, они не могут бесконечно брать на себя ответственность за эксплуатацию этого мостового перехода, который находится в нерабочем состоянии. И что на этот раз все обещания относительно строительства мостов должны быть выполнены, иначе "Запорожье ждет не транспортный коллапс, а катастрофа".

05.09.2019 21:31
248

видеоматериалы

фото дня

superpriz