Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Печальные рекорды Запорожского курорта

 Печальные рекорды Запорожского курорта
 
Как сообщила «Индустриалке» спикер Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, всего с начала года на водных объектах региона погибли 23 человека. Только за последнюю неделю печальный список пополнился на 7 человек. Печальные рекорды бьют, в частности, Бердянск и район.
 
Так, только 8 июля в Азовском море и речке Берда найдены три бездыханных тела. В этом же курортном городе произошла и жуткая трагедия — в воде погибли дедушка и внук.
 
За весь прошлый год, как информировал журналистов начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Дунаев, на воде погибли 35 человек, 4 из которых — дети (в 2016 году — 76 и 6 соответственно).
 
Больше всего утонуло в речках области (14) и на Азовском море (7). В основном люди тонут в местах, не оборудованных для купания.
 
На официальных пляжах люди гибнут преимущественно из-за собственной беспечности. Не рассчитав силы, они заплывают далеко…
 
К счастью, многих смельчаков удается спасти. По информации Алексея Дунаева, на начало июля благодаря оперативным действиям спасателей, сотрудников других служб или случайным очевидцам удалось спасти жизнь 52 людям, в том числе 10 детям.
 
«Протягом всього минулого року цей показник склав 368 врятованих, 119 дітей» — отметил Алексей Дунаев.
 
Спасатели не устают призывать отдыхающих придерживаться правил поведения на воде.
10.07.2018 11:38
130

видеоматериалы

фото дня