Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Неравнодушные начали акцию по борьбе с коррупцией в запорожских больницах

Неравнодушные начали акцию по борьбе с коррупцией в запорожских больницах
С 14 мая активисты дежурят в медучреждениях, объясняя пациентам их права. 
Первой на очереди оказалась Запорожская областная больница. Об этом сообщается в группе ОО "Гражданское общество UA".
"Мы попробуем, как минимум, помешать требовать деньги у пациентов, а как максимум, - проведем свое расследование, в ходе которого соберем показания свидетелей и потерпевших, после чего весь материал будет обнародован и передан в правоохранительные органы, - говорится в группе организации. - Если с Вас требовали средства в запорожской областной клинической больнице или Вы стали свидетелем неправомерных действий со стороны администрации, врачей или других сотрудников больницы и готовы об этом рассказать, как официально так и анонимно - обращайтесь к нам".
 
За первые два дня акции общественники успели столкнуться с вопросом принудительного страхования. Пациенты считают, что платят за саму медуслугу, - на деле же оплачивают чисто страховку. Работники больницы "забывают" разъяснять запорожцам, что это необязательный платеж. Зато активисты "Гражданского общества" - напоминают пациентам об этом.
"К сожалению, многие люди боятся, что если они не заплатят деньги за страхование, то врачи будут плохо к ним относиться и вообще откажут им в лечении. Но есть люди, которые готовы отстаивать свои права, если у них есть поддержка. Таким образом, нам удалось помочь мужчине, с которого требовали 250 грн, эпизод с ним есть на видео, в нашем присутствии ему сообщили, что он не обязан ничего платить. Второй эпизод на видео - дедушке делают операцию, и ему сообщили, что он обязан оплатить страховку на 1600 грн. Дедушка попросил нас пройти к врачам вместе с ним, мы согласились, как Вы видите на видео, врачи подтвердили, что страхование не является обязательным".
 
Акция носит бессрочный характер, узнал IPnews.
16.05.2018 10:30
282

видеоматериалы

фото дня