Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Назначение чиновников в Запорожье происходит из Днепропетровска?

Назначение чиновников в Запорожье происходит из Днепропетровска?

Новым начальником Госкомзема Запорожской области стал Александр Бондарь из Днепропетровска. Главный редактор одного из запорожских СМИ уверенно  заявляет, что назначение его прошло по указанию Днепропетровского губернатора. Правда это или домыслы, неизвестно, но возможно дело в нас, в запорожцах, которые безвольно и безропотно терпят «донецких»,  «днепропетровских» контролеров, указывающих нам как лучше и правильнее поступать.

Напомним, Валентин Резниченко считанные дни просидел в кресле Запорожского губернатора и, после ухода Игоря Коломойского с поста Днепропетровского губернатора,  сразу был переведен на его место.

А вот в Запорожье вскоре назначили губернатором – Григория Самардака, который был при Резниченко заместителем. И довольно долго был исполняющим обязанности Председателя областной администрации.  Самрдака ряд СМИ считают не самостоятельной фигурой, зависимой от Днепропетровского губернатора.

Так, редактор газеты  Валерий Зотов пишет, что с должности начальника Госкомзема Запорожской    области "добровольно" ушел руководитель службы Александр Евграфов. На его место, лично по указанию Валентина Резниченко, назначен Александр Бондарь из Днепропетровска.

Соответствует ли это действительности, или это только домыслы, доподлинно неизвестно, но практика назначения чиновников сверху была и до этого, при этом назначения проводились без согласования с общественностью, без предварительного рассмотрения кандидатуры руководством области. Знакомство с областью происходило по факту назначения. Такое отношение к Запорожской области не ново, к сожалению, такая практика была во времена бывшего президента, продолжилась она и при нынешней власти. Несмотря на значимость Запорожской области, в глазах центральной власти - Запорожье это город молчаливых, терпеливых работяг, мнение которых мало кого интересует, особенно в серьезных вопросах.

Возможно дело в нас, в запорожцах, которые безвольно и безропотно терпят «донецких»,  «днепропетровских» контролеров, указывающих нам как лучше и правильнее поступать. В Запорожье до сих пор фактически не сформирована местная политическая элита, готовая отстаивать права Запорожья и запорожцев.

14.06.2015 16:06
305

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci