Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Мир не без добрых людей - это подтвердили проблемы запорожского хосписа

Мир не без добрых людей - это подтвердили проблемы запорожского хосписа
Судьба смертельно больных запорожцев взволновала людей даже в США
 
Запорожскому волонтеру Любови Леоновой  в кратчайший срок для помощи хоспису удалось собрать более 10 000 грн
 
Как сообщала «Индустриалка», в конце прошлой недели к Любови Леоновой обратилось руководство хосписа Архангела Михаила, которое попросило помочь учреждению с продуктами. В хосписе находятся неизлечимо больные люди, которые живут здесь до ухода в мир иной.
 
Любовь Леонова собирает и отвозит помощь военным, которые находятся на передовой. Но в данном случае она не смогла отказать.
 
Ее пост в сети Фейсбук только за сутки перепостили 720 раз. Несмотря на просьбу волонтера помочь продуктами, неравнодушные люди стали скидывать деньги ей на карточку.
 
В воскресенье Любовь Леонова вместе с единомышленниками накупили в супермаркете продуктов и отвезли в хоспис. Но деньги продолжали поступать. Из других городов отправили три продуктовые посылки. Первая посылка, весом 10 кг, пришла из Мелитополя, от Инны. Она прислала 2 пакета сахара, по 4 пакета манки и ячневой крупы.
 
На призыв Любови Леоновой откликнулись не только жители Запорожья и области. Деньги присылали из других регионов страны и даже из далекого зарубежья.
 
— Сьогодні я отримала на картку 4 тисячі 65 грн. на хоспіс. Надіслала їх Танюша Лівертовська. А їй з США цю допомогу надіслав Самір Аміров. Він прочитав мій пост про допомогу. Враховуючи різницю в часі, Самір ще не побачив мого повідомлення в приват. Тому, я буду дякувати тут.
 
Дякую вам добрі люди, Таня і Самір! Ну от до Неба дякую! Завтра я з командою волонтерів поїду на закупівлі всього, що нам скажуть. Звітувати буду тут, на сторінці в ФБ і кожному, хто переказував гроші, в приват.
 
Друзі, добро не можливо роздати, воно завжди повертається. І ніякі відстані чи різниця в часі, не стануть перепоною. Хто хоче зробити, той знаходить можливості, хто не хоче, виправдання, «гроші вкрадуть, нехай держава і т.д.»
 
Насправді, допомагати і робити добрі справи  дуже легко і приємно. Спробуйте. І почніть довіряти іншим. Як Таня і Самір. Допомога хоспісу складає 10 тисяч 352 грн,  — написала вчера Любовь Леонова.
 
А сегодня она вместе с Леонидом Колбасиным на машине Ирины Бельченко отправилась на оптовый рынок за овощами и фруктами. Перед рынком  завезла в хоспис посылку, которая пришла из Мелитополя.
 
Как сообщила «Индустриалке» Любовь Леонова, на оптовом рынке они приобрели 5 сеток картошки, 3 кг чеснока, 5 кг сухофруктов, 10 кг тыкв, по ящичку шампиньонов, лимонов, апельсинов и мандаринов, 5-килограммовое ведерко  и  5 литровых бутылок сгущенного молока.
 
По ее словам, приблизительно потратили 2,5 тыс грн (подробный отчет волонтер выставит на своей странице).
 
Все сразу же завезли в хоспис Архангела Михаила, который находится на бульваре Шевченко, на территории 10-й горбольницы. Выгрузили, передали.
 
— Коли ми там знаходилися, під”їхав дуже крутий джип, я такого ще не бачила, — рассказывает волонтер. — В машині були м”ясо, сир, ковбаси, кури, які її власник привіз для пацієнтів. В хоспісі в цей момент були дві телегрупи, але він навідріз відмовився щось говорити на камери. Мені сказав, що про хоспіс прочитав на Фейсбуці, звуть його Олександр, а сам він з Енергодару.
 
Завтра Любовь Леонова с единомышленниками также отправятся на закупки. Будут покупать консервацию, тушенку, рыбные консервы, яйца, специи — словом, все, что еще необходимо хоспису из продуктов питания.
 
Для хосписа также закупят моющие, туалетную бумагу и т. д. Все оставшиеся деньги волонтер намерена перевести на счет учреждения, созданного как благотворительное заведение.
 
К слову, Любовь Леонова через телекамеры призвала запорожских депутатов обратить внимание на это учреждение, которое не финансируется из бюджета.
 
Хотя, увы, оно очень нужно, чтобы неизлечимо больные люди доживали свой век в человеческих условиях.
 
08.02.2018 16:50
111

видеоматериалы

фото дня