Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Крепкая дружба: Запорожский край представили в Марокко

Крепкая дружба: Запорожский край представили в Марокко

Делегация Запорожской области посетила Марокко.

В рамках официального визита Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Артюшенко, заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Зинаида Бойко, директор департамента культуры, туризма, национальности и религии ЗОГА Владислав Мороко, глава Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаль Хамдани, руководитель запорожского Агентства региональных инициатив Александр Павлов, заведующий кафедры органической и биоорганической химии ЗГМУ, профессор, доктор фармацевтических наук Сергей Коваленко, а также представитель федерации Украино-марокканской дружбы в Запорожском регионе Евгений Голубов посетили разные регионы Марокко.

В регионе Фес-Мекнес (большая область в центральной части Марокко, в которой проживает более 4 миллионов жителей) заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Зинаида Бойко представила Запорожскую область, поднимались важные вопросы развития и перспективы межрегионального сотрудничества. Существуют исторические места, которые тысячи лет вызывали у человека удивление, страх, восторг. Их природная красота и неповторимость заставляли людей волноваться при встрече с ними. Руководитель запорожского Агентства региональных инициатив Александр Павлов представил все красоты Запорожского края, познакомил марокканцев с визитной карточкой нашего города — островом Хортица. Во время встречи с заместителем главы облгосадминистрации делегация обсудила возможные направления взаимодействия в сфере образования, рассказала о преимуществе украинского образования и его развитии, чем и заинтересовала педагогов Марокко. Примечательно, что в городе Фес 5 ВУЗов, среди которых университет Аль-Карауин, который считается самым старым в мире. Основанный в 859 году, он и сегодня остается одним из духовных и образовательных центров исламского мира. руководитель запорожского Агентства региональных инициатив Александр Павлов Уверенны, что география обучения марокканских студентов в Украине будет постоянно расширяться.

Также делегация посетила провинцию Эль-Хажеб. Во время встречи с представителями общества, Зинаида Бойко рассказала о важности децентрализации в Запорожской области. Реформа децентрализации власти, которая сегодня проходит в Украине, уже доказала свою эффективность. По темпам ее реализации наша область занимает одну из лидирующих позиций в стране, а так же несет в себе целый ряд положительных моментов для сельских территорий. Запорожская делегация презентовала видеоролик о своём крае, ведь Запорожье — это уникальный уголок на востоке Украины, один из наиболее развитых промышленных центров Западной Европы, колыбель украинского казачества. Обсудили также и вопросы подготовки специалистов аграрной отрасли, ведь в украинском образовании есть огромный потенциал для обучения будущих аграриев. Студенты со временем смогут применять свои знания на практике у себя на Родине — в Марокко.

Пребывание в городе Ужда — административном центре Восточной области Марокко — принесло плоды. В администрации Восточного региона был создан Протокол о намерениях создать общую рабочую группу по вопросам сотрудничества в сферах образования, науки, культуры, туризма и экономики между Запорожской областью и Восточным регионом Королевства Марокко. Рассматривались вопросы сотрудничества в энергетической, машино- и авиастроительной, аграрных сферах.

На прощание украинская делегация подарила Марокко украинский флаг и флаг Запорожской области, торжественно звучал гимн нашей страны. 

 

Видео: CRO

 

08.11.2017 12:28
500

видеоматериалы

фото дня