Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Коллективу Запорожского областного клинического онкологического диспансера был представлен новый руководитель

Коллективу Запорожского областного клинического онкологического диспансера был представлен новый руководитель

Сегодня, 7 декабря коллективу Запорожского областного клинического онкологического диспансера был представлен новый руководитель Михаил Григорьевич Есаянц. Его кандидатура была утверждена 30 ноября депутатами Запорожского областного совета.

С новым руководителем Запорожского областного онкодиспансера подписан контракт на 5 лет. Депутаты облсовета уверены, что это кадровое решение прекратит в одном из серьёзнейших медучреждений «чехарду» временщиков-исполняющих обязанности, которые назначались руководством облсовета в обход депутатского корпуса. Это в итоге привело к тому,  что в последние годы запорожский онкодиспансер был эпицентром скандалов, в том числе коррупционных, что дестабилизировало обстановку в коллективе и не могло не сказываться на работе учреждения.

—  Всё, чего хочет областной совет – чтобы в нашем онкологическом центре был порядок во всех пониманиях этого слова. Сегодня онкозаболевания продолжают оставаться на втором месте среди причин смертности. И весь депутатский корпус понимает, что в Запорожье онкологический центр нужно развивать и выводить на новый уровень, — подчеркнул первый заместитель главы Запорожского областного совета Егор Семенков, который представил коллективу онкодиспансера нового руководителя.

По словам замглавы облсовета, Михаил Есаянц имеет авторитет и доверие у депутатского корпуса. Одной из главных задач станет совершенствование технического уровня онкодиспансера по современным мировым стандартам.

 — Линейный ускоритель и лазерный нож – очень дорогое оборудование, но среди депутатов это обсуждается – мы действительно хотим, чтобы здесь был образцовый центр, — отметил Егор Семенков.

Новый главный врач онкодиспансера Михаил Есаянц высказал благодарность депутатам за оказанное доверие.

— Я рад, что мне представилась возможность возглавить такой коллектив. Надеюсь, что мы будем работать одной командой и поднимем онкодиспансер на новый уровень. Кадровый состав здесь очень сильный – я это знаю не понаслышке. А материально-техническую базу, я думаю, мы разовьём при помощи наших депутатов, — отметил Михаил Есаянц, выступая перед сотрудниками онкодиспансера.

О том, что в этом учреждении, наконец, будет дружественная доброжелательная атмосфера, стало понятно из слов главы профкома областного онкодиспансера Андрея Кузьмичева.

— У нас отличное медучреждение, мы большому количеству пациентов оказываем высококвалифицированную помощь. Но мы видели, что предшественник пытался провести реформы, которые были направлены на частичное, а впоследствии, возможно, и полное уничтожение нашего лечебного учреждения. Я думаю, новый главный врач совместно с депутатским корпусом областного совета сделает наше лечебное учреждение сильным, процветающим, крепким, обеспеченным отличной материально-технической базой, — говорит Андрей Кузьмичев.
Сотрудники онкодиспансера сразу же обратились к Михаилу Есаянцу с вопросами о наболевшем.

— Ваш предшественник незадолго до увольнения «наплодил» три приказа – два кадровых, и третий приказ – запрещающий госпитализацию больных. В связи с этими приказами у нас с 1 марта – большая реструктуризация с сокращениями, — сообщил завотделением диспансера Олег Воробьёв. По словам Михаила Есаянца, все неоднозначные распоряжения предшественников он изучит в течение ближайших дней.

— Будем принимать по ним коллективное решение. По этому поводу вы не переживайте: мы с вами соберём коллектив и всё решим, — успокоил медиков новый главврач.

 

P.S. Михаил Есаянц родился 17 февраля 1978 года. С 2005 по 2013 годы работал акушером-гинекологом роддома №4, затем – главным специалистом отдела охраны материнства и детства Департамента охраны здоровья ОГА. Последние 4 года занимал должность заведующего отделением в Областном перинатальном центре.

07.12.2017 21:19
91

видеоматериалы

фото дня