Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Как запорожские нардепы голосовали за Антикоррупционный суд

 Как запорожские нардепы голосовали за Антикоррупционный суд
Народные избранники от Запорожской области большинством голосов поддержали проект закона «О Высшем Антикоррупционном суде».
 
В четверг, 7 июня, в Верховной Раде состоялось знаковое голосование за создание Антикоррупционного суда. «За» проголосовали 6 запорожских нардепов: Игорь Артюшенко,  Сергей Валентиров, Петр Сабашук, Николай Фролов от БПП, Владимир Бандуров и Сергей Валентиров от «Воли народа».
Против высказался только оппозиционер Евгений Балицкий.
Вадим Кривохатько и Вячеслав Богуслаев во время голосования отсутствовали.
 
Напомним, создание антикоррупционного суда — одно из основных требований западных кредиторов. Но оно длительное время блокировалось, представители власти предлагали вместо отдельного суда создать палату в существующей системе. Осенью 2017 года риторика власти сменилась, и в декабре президент Петр Порошенко внес законопроект в Раду.
 
В целом закон предусматривает, что Высший антикоррупционный суд будет рассматривать дела, в которых ущерб или предмет преступления составляет не менее 500 прожиточных минимумов (сейчас — 881 000 гривен). Антикоррупционный суд будет состоять из судей, следственных судей и судей апелляционной палаты.
 
Zanoza отмечает, что сегодня в Запорожье ждали с визитом главу государства, но выяснилось, что Порошенко не прибудет.
 
 
 
 
 
 
 
08.06.2018 08:18
85

видеоматериалы

фото дня