Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Гройсман: Мы заложили на этот год 250 млн грн для продолжения строительства запорожских мостов

Гройсман: Мы заложили на этот год 250 млн грн для продолжения строительства запорожских мостов
Сегодня в Запорожье с визитом находится Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
Одним из пунктов для посещения главы правительства, конечно же, традиционно являются недостроенные мосты через Днепр.
 
"Вся Власть" уточняет, что год назад во время своего первого посещения запорожской "стройки века" Гройсман пообещал выделить 200 млн грн. на продолжение строительства, однако средства так и не дошли в полной мере. Поэтому журналисты не обошли стороной вопрос, были ли эти миллионы выделены вообще?
 
- В прошлом году я приезжал на стройку мостов, которые уже стали «бестселлером». То, сколько лет уже строятся эти мосты – это просто неприемлемо. Кстати, подобных объектов очень много по всей стране – начинали, а потом все бросали.
Я пообещал, что мы выделим ресурсы. Мы выделили 58 млн грн. в прошлом году, но освоена была только половина этих денег. По использованию этих ресурсов есть много вопросов к вашему Облавтодору, у которого сейчас появился новый руководитель. Это означает, что ваш глава облгосадминистрации принял необходимые меры, чтобы разблокировать бюрократические проблемы, которые не позволяли возобновить строительство мостов, - заявил глава Кабмина. 
Гройсман акцентировал, что остановки в процессе строительства недопустимы, и что ситуация уже разблокирована. 
 
- Мы заложили в бюджете поддержку – в доступе есть 250 млн грн. Если надо будет увеличить финансирование этого инфраструктурного объекта – мы увеличим. Отдельно хочу сказать, что выполнила обещание местная власть – из областного и городского бюджетов будет выделено еще 100 млн грн. 350 млн грн. – это хороший вклад. Сейчас производственный процесс будет набирать обороты, и тогда мы определимся, сколько нам нужно до конца года и на следующий год, - подчеркнул премьер. 
15.06.2017 15:18
205

видеоматериалы

фото дня