Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Драка в запорожской мэрии

Драка в запорожской мэрии

В запорожской мэрии сегодня, 19 мая, проходит митинг маршрутчиков. Десятки водителей пригнали маршрутки под мэрию и выстроились в ряд перед главным входом.

Водители со всего города направились в малый зал горисполкома, где в это время мэр Александр Син давал пресс-конференцию.  

Маршрутчики заявили, что отказываются работать с новым руководством предприятия "Стар-авто", которое, по их словам, возглавили люди экс-смотрящего Евгения Анисимова.

Мэр отказался выйти к пикетчикам. Потому они ворвались в малый зал горсовета. Там Александр Син проводил встречу с представителями СМИ.

Один из возмущенных активистов вступил в полемику с городским головой. После чего Син оттолкнул автоперевозчика и сбежал из зала.Напомним, на сегодня, назначены судебные заседания в Орджоникидзевском районной суде и Запорожском окружном административном суде по так называемому "Делу врачей", фигурантом которого является Александр Син. Перед судом мэра встретят митингующие.

Активисты отметили, что отправили Александру Ченсановичу еще в минувшую пятницу обращение со своими требованиями. Городской голова ответил, что не видел это обращение в глаза, поэтому ему нечего сказать. Тогда одна из самых рьяных активисток сделала громкое замечание, что «у мэра сильно узкие глаза, поэтому он ничего не замечает».

Син назвал такой диалог оскорбительным для себя и попытался выйти с зала, но путь ему перегородил один из водителей. Возле дверей образовалась потасовка, но мэру с его пресс-секретарем все же удалось покинуть помещение. Спустя десять минут Александр Син вышел на улицу к бастующим у входа в горсовет маршрутчикам.

- Я еще раз напоминаю: вопрос с перевозками не в моей компетенции. если есть какие-то нарушения обращайтесь в прокуратуру. Если факты подтвердятся, то договор с перевозчиком может быть расторгнут.

19.05.2015 10:51
385

видеоматериалы

фото дня

superpriz