Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

До чего довели ЗАЗ

До чего довели ЗАЗ

На Запорожском автозаводе начали выпускать автобусы

Также на ЗАЗе производят детали для Египта.

На данный момент основные цеха ЗАЗа закрыты и законсервированы. Главный сборочный конвейер остановили, пустуют цеха сварки и мощнейший малярный комплекс.

По словам главы правления “ЗАЗа” Николая Евдокименко, некоторые производственные процессы на заводе сохранились. ЗАЗ сейчас выпускает штамповку кузовных деталей для сборочного предприятия в Египте, а также перенес производство автобусов со своего дочернего предприятия из Мелитополя в Запорожье, пишет IPnews.

    “Сегодня мы выпускаем две модели автобусов: пригородный ЗАЗ А07 и городской А10. В перспективе планируем освоить выпуск 9-и и 12-метровых автобусов”, – сообщил Евдокименко.

Как утверждается, на ЗАЗе по-прежнему делается продукция из чистого листа металла, с максимальной локализацией производства.

Роботизированные линии сварки, окраски и главный сборочный конвейер ЗАЗа замерли и стоят без дела.

К сожалению, многие работники уехали за границу и уже трудятся на иностранных предприятиях.

За 2018 год здесь не выпустили ни одной легковушки. В частности, прошлый год стал фатальным, ведь из-за падений внутреннего рынка, платежеспособности населения и неверной промышленной политики государства, ЗАЗ был вынужден свернуть выпуск легковушек, передает autoconsulting.com.ua.

09.10.2018 08:50
267

видеоматериалы

фото дня