Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Для запорожцев, получающих субсидию в текущем отопительном сезоне

Для запорожцев, получающих субсидию в текущем отопительном сезоне
В этом отопительном сезоне субсидию будут получать около 140 тысяч запорожских семей. Количество получателей субсидии может быть немного меньше, чем в прошлом году. Такие прогнозы делают в управлении социальной защиты населения Запорожского горсовета.
 
— Тем, кто ранее получал субсидию, мы перечисляем ее автоматически. Для этого сегодня у нас есть все возможности. Для тех, кто не получал субсидию и обращается за ее назначением, достаточно заполнить заявление и декларацию. Другую информацию наши специалисты спрашивают сами, — отметила Ольга Полковникова, начальник управления соцзащиты населения горсовета.
 
Отмечается, что ожидаемое уменьшение получателей субсидии связано с ростом минимальной заработной платы, изменением норм потребления. Теперь при назначении субсидии на отопительный сезон учитывается информация о доходах за первый и второй кварталы текущего года.
 
Однако это уменьшение, скорее всего, будет незначительным. Ведь в прошлом отопительном сезоне субсидию получали 155 тысяч запорожских семей. Более 110 тысячам семей субсидия уже перечислена. Еще около 10 тысяч семей не имели право на субсидию за октябрь, так как отопительный сезон только стартовал, но, скорее всего, получат ее уже за ноябрь.
 
Как сообщает пресс-служба запорожской мэрии, субсидия начисляется исходя из утвержденных норм потребления услуг ЖКХ. В случае превышения этих показателей, потребитель должен будет оплатить услуги, полученные сверх нормы. Это касается также тех, кто имеет право на льготы по жилищно-коммунальным услугам.
 
"Первый Запорожский" напоминает, что жителям города оплата за отопление будет начисляться с момента поступления тепла в квартиру, а не подачи его на дом. Для тех квартир, где отопление появилось позже, сделают перерасчет.
 
13.11.2017 09:42
168

видеоматериалы

фото дня