Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Депутат Запорожского горсовета рассказал о причастности УПЦ МП к событиям в Крыму и на Донбассе.

Депутат Запорожского горсовета рассказал о причастности УПЦ МП к событиям в Крыму и на Донбассе.

Глава Общества ветеранов АТО "Запорожье", депутат Запорожского горсовета Олег Коломоец рассказал о причастности УПЦ МП к событиям в Крыму и на Донбассе.

Об этом сообщает "Общественное радио", передает "Диалог.UA".

"Батюшка УПЦ МП отказался отпевать невинно погибшего ребенка. Причиной отказа было то, что он не признал крещение ребенка Украинской православной церковью Киевского патриархата. Когда люди проявили сочувствие родителям, УПЦ МП пошла дальше: она натравила своих "титушок" под названием "Радомир" на тех людей, которые хотели проявить свой протест. Накануне Рождества избили нашего собрата, участника АТО, сломали руку. Он попал в больницу с тяжелой травмой. О "Радомире" мы знали давно. Эта группировка была настроена пророссийски, многие из них еще с 2014 года ожидали "русский мир". Мы также вспомнили, как проявили себя священнослужители в Верховной Раде, когда не встали почтить погибших героев. Мы помним это откровенно пренебрежительное отношение к защитникам Украины". - отметил он.

"Когда все это слилось воедино, мы обратились с открытым обращением о невозможности в дальнейшем терпеть такие действия со стороны Московского патриархата. В свое время Гиркин с его бандой заходили в Крым, с этого началась аннексия. Все это делалось под патронатом Православной церкви Московского патриархата. Мы хорошо знаем, что, когда начинались те бурные события на Донбассе, из монастырей, из церквей выходили боевики с оружием. Мы понимаем, что Запорожье является прифронтовой областью. Здесь действует тот же сценарий, те же боевики. Мы знаем, что они тренируются, у них есть оружие. Сколько мы с этим можем мириться? Я считаю, что этот резонанс помог в возбуждении уголовного дела, проведении обысков у представителей группировки "Радомир". Найденное оружие, боеприпасы, уже возбуждены уголовные дела по этому факту. К нам начали стекаться факты пророссийской деятельности, антиукраинской агитации, организованных группировок. Мы понимаем, что это системная проблема в масштабах Украины.

Эти данные есть у силовиков, но нам неизвестно, проводятся ли расследования. Мне кажется, что нет. Мы не слышали о привлечении к ответственности. Наша задача - публично обнародовать факты, чтобы они не были утеряны в материалах. Мы должны достичь привлечения к ответственности, вынесение приговоров судов. Мы говорим, что на сегодняшний день достаточно доказательств экстремистской деятельности. Мы понимаем, что это очень серьезная тема. Подавляющее большинство церквей именно Московского патриархата, подавляющее большинство граждан ходит в церкви Московского патриархата. Мы понимаем, что этот вопрос не будет решен за один день. Прежде всего мы обращаем внимание общества", - отмечает Коломоец.


 

26.01.2018 08:37
545

видеоматериалы

фото дня