Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Что за два года изменилось в работе запорожской патрульной полиции

Что за два года изменилось в работе запорожской патрульной полиции
Прошло два года с начала работы патрульной полиции Запорожской области
 
 Сегодня патрульных поздравили представители власти и правоохранительных органов. Лучших отметили грамотами.
 
«Индустриалка» выяснила у инспекторов, что изменилось в их работе за два года.
 
Девушка в форме:
— Не скажу, что стать патрульной было спонтанным решением, но я до последнего держала это в секрете даже от близких родственников. Абсолютно не жалею о своем выборе и довольна работой. Каждое утро просыпаюсь и иду на работу с радостью, — поделилась инспектор патрульной полиции Запорожской области, лейтенант Анна Барко. К счастью, за время работы не возникало таких опасных ситуаций, где мне было бы по-настоящему страшно. С нами девушками всегда рядом сильные напарники, которые в любой ситуации готовы нас защитить и помочь. На данный момент я работаю в отделе розыска и обработки материалов ДТП поэтому в основном занимаюсь оформлением аварий и розыском автомобилей.Анна Барко
По словам Анны, за два года патрульные стали опытнее.
— Мы все набрались опыта и научились правильно общаться с гражданами. Изначально многие из нас были с гражданки и могли не знать, как разрешать некоторые ситуации. Сейчас таких проблем уже не возникает, — отметила Анна. — Бывает сложно общаться с людьми, иногда люди вызывают полицию, а потом сами же отказываются, но после этого выставляют ситуацию так, что мы приехали и только хуже сделали. Нужно к каждому человеку находить индивидуальный подход. Есть как те, кому нравится полиция, так и те, кто хочет поймать нас на каких-то ошибках и оставить негативные отзывы.
 
Крепкие парни:
Почти год назад в Запорожье появилась рота тактико-оперативного реагирования, в которой служат крепкие ребята.
— Наше подразделение создано для того, чтобы устранять массовые беспорядки. Служба началась прошлым летом, — рассказал инспектор роты оперативного реагирования Руслан Гаврилюк. — Мы выезжаем на серьезные вызовы: разбои, грабежи, убийства, стрельбу, где есть гранаты, оружие… недавно задерживали угнанный автомобиль на мосту Преображенского. Мы также работаем на усилении во время массовых мероприятий в других городах, например, на футбольных матчах.
 
Руслан Гаврилюк:
Патрульные уже привыкли не спать по ночам и смирились с нехваткой свободного времени. Но работу свою променять на другую они не хотят.
— От людей бывает благодарность, бывает критика. Мы спокойно относимся к этому, — говорит Руслан Гаврилюк. — Свободного времени у меня практически нет. Обычно во время отдыха я занимаюсь сном (улыбается). Но работа мне нравится и менять ее я не хочу.
 
16.04.2018 18:02
46

видеоматериалы

фото дня