Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Зеленский заговорил о судьбе запорожского завода

Зеленский заговорил о судьбе запорожского завода

Во время 14-часового пресс-марафона Владимир Зеленский прокомментировал и ситуацию с запорожским заводом  "Мотор Сич", который может перейти в собственность гражданам Китая.

Президент рассказал, что знает много нюансов этого вопроса. По его словам, сначала около 51% акций вывели в западные компании, большинство из которых – офшорные. Там их приобрели граждане Китая. Сейчас решается вопрос о том, были ли связаны эти люди.

Потом граждане Китая купили часть акций уже в Украине. Кто это разрешил и как это произошло – выясняется.

По словам Зеленского, сейчас не приоритет, какая страна может стать партнером Украины в "Мотор Сичи". Наш приоритет – чтобы предприятие осталось у нас. Президент рассказал, что нужно изучить, кто хотел "распилить" стратегическое предприятие Украины. При этом Зеленский уточнил, что это он не о китайцах, ведь они платили деньги. Там вообще очень сложная история, ведь люди брали кредиты, чтобы приобрести наши акции, и брали их в государственном китайском банке.

Также есть информация, что в другой стране строили похожий завод. По слухам, работников из нашей "Мотор Сичи" хотели отправить туда, то есть предприятие могло лишиться больше 20 тысяч человек.

Кроме того, еще есть нюанс с документами нашего конструкторского бюро, которые также могли попасть в другую страну. Это стратегический вопрос. 

По словам Зеленского, мы должны защитить "Мотор Сич", вне зависимости от того, сколько у нас акций, передает ВГороде.

11.10.2019 09:49
152

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci