Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожцы хотят себе такой Диснейленд, как в Стамбуле (ФОТО+ВИДЕО)

Запорожцы хотят себе такой Диснейленд, как в Стамбуле (ФОТО+ВИДЕО)

В Стамбуле много чудесных мест, и придя туда, уже не хочется уходить! Особенно – детям. Именно таким местом – интересным, увлекательным является Стамбульский Диснейленд.

Пребывая в Турции, наши запорожцы сейчас также удивляются красотам и уникальности Стамбульского Диснейленда. Действительно, этот парк развлечений – прекрасное место для отдыха. И к сожалению, вместе с восхищением к наших землякам приходит и недоумение – почему такого парка нет у нас, в нашем родном Запорожье? Почему мы часами ломаем голову о том, куда повести ребенка, чтобы ему было интересно? К сожалению, у нас таких мест нет…

Итак, благодаря турецким авиалиниям «Turkish Airlines» и Агентству региональных инициатив запорожские журналисты попали в это сказочное место - Vialand Istanbul, Стамбульский Диснейленд.
Vialand  является самым большим развлекательным парком в Турции – как для детей, так и для взрослых.
Расположен он в районе Эйюп, занимая площадь более 600 тысяч м2. Строительство грандиозного проекта завершили в сжатые сроки, всего за два года. Стоимость этого проекта составляет более 640 миллионов долларов.

Чем же удивителен турецкий Диснейленд?
В первую очередь – уникальными и увлекательными аттракционами.
Для любителей адреналина и экстремального отдыха работают головокружительные американские горки. Их скорость – 110 км/час, и достигается эта скорость всего за несколько секунд.
Бурная горная река, по которой падают на плотах 700 м, комната страха в подземелье, аттракцион Кинг Конг на высоте 15 метров и многое другое.

В парке Vialand функционирует три тематические зоны – историческая, игровая и приключенческая.
В исторической части можно совершить путешествие по старинному Стамбулу. Игровая предназначена для самых маленьких посетителей, которым будет интересно посетить замок с мультяшными и сказочными персонажами.
Ну а подросткам будет интересной приключенческая зона. Здесь есть американские горки, аттракцион с Кинг-Конгом, сафари в туннеле и рафтинг по дикой реке! Одним словом, развлечения на любой вкус и на ваш выбор!

Если же вы устали или просто любите спокойный отдых, то к вашим услугам – кинотеатр 5D, уютные кафе и ресторан. Или просто сделайте шопинг в торговом центре.

- Хотелось бы, чтобы со временем такой прекрасный парк появился и у нас. Это прекрасный рекреационный проект, который не так уж и сложно построить! Запорожье и запорожские детки также заслуживают такого прекрасного отдыха и развлечения, - говорят запорожские журналисты и благодарят за возможность посетить Стамбул и его такие уникальные места отдыха турецким авиалиниям «Turkish Airlines» и Агентству региональных инициатив.

Елена МУХА

30.05.2017 18:33
463

видеоматериалы

фото дня