Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Advocat
TDK

Встреча Трампа и Путина никак не повлияет на взаимоотношения Украины и США

Встреча Трампа и Путина никак не повлияет на взаимоотношения Украины и США

Недавно Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Америки Дональдом Трампом. Корреспондент ГолосUA решил разобраться, как после встречи Трампа и Порошенко изменятся взаимоотношения между Украиной и США, будет ли Франция углублять сотрудничество с Украиной, выиграем ли мы от Ассоциации с ЕС и расспросил об этом политолога–международника Андрея Бузарова.

- Как после встречи Трампа и Порошенко изменятся взаимоотношения между Украиной и США?

- Отношения между странами не улучшатся и не ухудшатся. Это главный результат, который виден после визита Порошенко в Вашингтон. Даже встреча Трампа и Путина никак не повлияет на взаимоотношения Украины и США. Будут ли улучшения или ухудшения в дальнейших взаимоотношениях пока сказать сложно. Это все будут зависеть исключительно от поведения украинской элиты.

- Поможет ли встреча Дональда Трама с Петром Порошенко урегулировать конфликт на Донбассе?

- Все зависит от того, как поведет себя Россия. Никто сейчас не может спрогнозировать поведение Российской Федерации. Нужно дождаться встречи Трампа и Путина, но мне кажется, что никаких продвижений не будет. Встреча Трампа и Путина существенно на конфликт на Донбассе не повлияет. Трамп не рассматривает Украину, как разменную монету в геополитической игре с Россией. Но украинский вопрос не является для него приоритетом и для его внешней политики. Поэтому не думаю, что возможны какие-то размены или уступки. Приоритеты президента США - ближний Восток, Афганистан, Сирия, Южная Корея. По ним возможны договоренности с Российской Федерацией.

- Когда закончится вооруженный конфликт на Донбассе?

- Пока ожидается заморозка конфликта и сохранение текущей ситуации, которая не выгодна Украине. Ведь государство тратит финансовые ресурсы. Это не выгодно и России, потому что она несет серьезные потери от санкций.

- Что нужно сделать для разрешения сложившейся ситуации?

- Необходимы переговоры в двухстороннем формате между Российской Федерацией и Украиной. Но к такому формату стороны пока не готовы.

- Как на счет нормандского формата переговоров?

- Считаю, что очередная встреча произойдет в сентябре-октябре, но никакого существенного оживления по поводу Минских соглашений ожидать не стоит.

- Одержит ли Ангела Меркель победу на выборах в Германии?

- Скорее всего, канцлер останется лидером Германии, после чего уже "нормандская четверка" встретится в другом составе. Там появится президент Франции Макрон. Но он не будет глубоко вникать в конфликт на Донбассе. США к такому формату присоединяться не будут.

- Будет ли Франция углублять сотрудничество с Украиной?

- Пока все останется, так как есть. Все отношения Украины с Францией и Германией будут происходить в рамках отношений с Евросоюзом. Каких либо поблажек, особенно со стороны Франции, Украине ожидать не стоит.

- Выиграет ли Украина от ассоциации с ЕС?

- Невозможно однозначно дать ответ на этот вопрос. Мы не можем дать оценку, как экономика Украины в ближайшие годы будет воспринимать соглашение об ассоциации с ЕС. Многое завесит от нашего государства, сможем ли мы увеличить наши санитарно-эпидемиологические нормы, и сможет ли Европа нам пойти на уступки. Отмечу, что сразу торговля с ЕС не сможет заменить рынки сбыта в СНГ, в том числе в России. Те рынки сбыта, которые у нас были на постсоветском пространстве заменить быстро на Евросоюз невозможно. Для этого потребуется минимум 5-6 лет. То есть такой своеобразный период адаптации.

03.07.2017 10:04
146

видеоматериалы

фото дня

Лечение кожного псориаза