Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

В Раде проголосовали за ограничение гастролей артистов из РФ

В Раде проголосовали за ограничение гастролей артистов из РФ

Вчера, 5 октября, Верховная Рада приняла Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине". За него проголосовали 232 депутата.

Закон предусматривает установление особых требований к организации гастрольных мероприятий с участием граждан РФ. Также будет введена административно-хозяйственная ответственность организаторов гастролей за несоблюдение установленных требований.

Согласно документу, отныне организаторы гастрольных мероприятий обязаны заранее извещать СБУ о приглашении на выступления артистов-граждан страны-агрессора не менее чем за 30 дней до выступления. Только после разрешения спецслужбы организатор может провести мероприятие.

Одним из авторов законопроекта стал запорожский нардеп Игорь Артюшенко. Он уверен, что принятие этого закона стало достойным ответом врагу в гибридной войне.

Наконец кремлевским аниматорам дорога в Украину закрыта, а организаторам выступлений певчих пропагандистов отныне придется уже в СБУ объяснять свою любовь к кровавым гонораров.

Интересно, что члены фракций "Оппозиционного блока" и "Возрождение" в полном составе не проголосовали. Получается, что культурного отдыха без Бутырки, АК47, Кобзона и Ко они не представляют, но смелости признать это публично не хватает. Что ж, такая позиция также о многом говорит. В кремле оценят, – написал на своей странице в Facebook парламентарий.

06.10.2017 08:36
57

видеоматериалы

фото дня