Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Турчинов озвучил бюджет украинской армии на 2018 год

Турчинов озвучил бюджет украинской армии на 2018 год

Общее финансирование оборонного бюджета на следующий год должно составлять не менее 162,7 млрд гривен. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на обсуждении оборонного бюджета Украины на 2018 год, информирует пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, под руководством секретаря СНБО Александра Турчинова состоялось обсуждение оборонного бюджета на 2018 год. В обсуждении участвовали первый вице-премьер-министр Степан Кубив, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр финансов Александр Данилюк, министр обороны Степан Полторак, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, руководители Национальной гвардии, Национальной полиции, разведывательных органов и других силовых структур страны.

Турчинов подчеркнул, что оборонный бюджет в 2018 году "будет не менее 5% от валового внутреннего продукта".

"Кроме того, отличием этого бюджета будет то, что основное его финансирование будет происходить из общего фонда, который составит около 156,4 млрд гривен. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд гривен, то есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд гривен", – отметил секретарь СНБО.

Он также добавил, что при планировании бюджета необходимо учесть и вопрос увеличения денежного обеспечения украинских военных.

Кроме того, во время совещания обсуждался вопрос развития оборонной промышленности Украины. По словам секретаря СНБО, необходимо значительно повысить эффективность работы украинских оборонных предприятий. «Нам необходимо современное оружие, и мы должны рассчитывать в этом вопросе, в первую очередь, на свои силы. Поэтому необходимо обеспечить финансирование внедрения новейших технологий и модернизации ведущих оборонных предприятий», - подчеркнул Турчинов. Он добавил, что в Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины предусмотрено такое финансирование на уровне 0,5% от ВВП. "Оборонный бюджет должен обеспечить финансирование приоритетных задач, укрепление обороноспособности и безопасности страны", - заявил Турчинов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительственный законопроект о государственном бюджете на 2018 год будет внесен в парламент 15 сентября.

30.08.2017 19:59
364

видеоматериалы

фото дня