Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Тарута: «К 2030 году Украина должна войти в тридцатку высокоразвитых стран мира»

Тарута: «К 2030 году Украина должна войти в тридцатку высокоразвитых стран мира»

Завершилась рабочая поездка в Запорожскую область лидера политической партии «ОСНОВА» Сергея Таруты и руководителя Запорожского регионального отделения партии Олега Кузьменко. В Мелитополе они презентовали Доктрину сбалансированного развития «Украина 2030» студентам и преподавателям Таврического государственного агротехнического университета. Доктрина – программный документ партии «Основа», в котором изложены пути выхода страны из кризиса и предложена концепция экономических реформ.  

По словам Сергея Таруты – Доктрина - это экономическая программа партии "ОСНОВА", в разработке которой участвовали 45 докторов и академиков нескольких научных институтов нашей страны.

- В ней четко обозначены все ключевые моменты пошагового возрождения экономики страны. Наша цель, чтобы к 2030 году Украина входила в 30-ку высокоразвитых стран мира, - сообщил Сергей Тарута.

Вопрос будущего - своего после окончания вуза - и всей страны, оказался очень актуальным для молодежи. Разговор шел также о том, почему мы живем бедно в такой богатой стране, где столько чернозема и 5% всех полезных ископаемых? Почему из страны на заработки уезжают лучшие специалисты?

По мнению Сергея Таруты, в Украине аграрный сектор имеет огромный потенциал, также, как и промышленный сектор. Просто нужно модернизировать производство и уровень средней зарплаты поднять до 30 тысяч гривен, а пенсий до 12 тысяч. Необходимо на государственном уровне заботиться, чтобы молодые специалисты не уезжали, предоставляя им первое рабочее место и возможность открыть собственный бизнес.

- Человек – это главная ценность. Очень обидно, что сегодня люди покидают нашу страну потому, что не видят здесь своего будущего. Только в Польшу уже  уехало 2 миллиона украинцев, - говорит Сергей Тарута. – Поэтому 2019 - год президентских и парламентских выборов - станет моментом исторического выбора Украины. Только при условии полной смены политических сил у страны есть шанс начать быстро развиваться. Сегодня в обществе огромный запрос на новых лидеров, новых политиков.

Студенты задали Сергею Таруте вопрос о книгах, которые он рекомендует обязательно почитать начинающим бизнесменам. Сергей Алексеевич назвал трех авторов: Эрика Райнерта «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными», Ли Куан Ю — первого премьер-министра Республики Сингапур, создателя сингапурского «экономического чуда» и труды Стива Джобса.

- Запомните, главный ваш капитал в жизни – это знания и репутация, - наставлял студентов Сергей Тарута.

Еще он посоветовал студентам никогда не прекращать учиться, и не надеяться на халяву.

- Тяжелый ежедневный труд, самообучение, высокая цель, умение отсекать ненужное в море информации, - вот, что вам нужно, чтобы стать успешными и счастливыми, - сказал он. – Моя же цель как политика дать вам понимание, что в этой стране у вас есть будущее. Молодежь должна голосовать за будущее.

Руководитель регионального отделения партии «ОСНОВА» Олег Кузьменко, предложил преподавателям и студентам поучаствовать в разработке подобной доктрины развития для местной громады.  Также он сообщил студентам ТГАТУ о том, что Немецко-украинская   инженерная палата Запорожской области, президентом которой он является,  имеет программу обучения и повышения квалификации запорожских студентов в университетах города Магдебурга.  Был подписан Меморандум о сотрудничестве между инженерной палатой и Таврическим  государственным агротехническим университетом.

 

02.04.2018 16:40
127

видеоматериалы

фото дня