Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Крестный ход МП превратился в шествие старых друзей из Партии Регионов

Крестный ход МП превратился в шествие старых друзей из Партии Регионов

Как передает replyua.net, многие журналисты отметили, что прихожане УПЦ Московского Патриархата, которые принимали участие в Крестном ходе 27 июля, совершенно неагрессивные люди. Большинство из них искренне являются православными верующими людьми, которые просто стали заложниками ситуации. Ведь манипулировать людьми проще всего, используя их веру.

Все, что происходило 27 июля, когда в столицу свезли тысячи людей, в основном из восточных и южных областей Украины, напоминало политически военное, часто проплаченное, действо для травмированных Московским Патриархатом людей. Таких людей искренне жаль, потому что, важно подчеркнуть, большинство из них без злого умысла. Они – заложники сокрушительной религии. Ибо все речи Усика, Ломаченко, Карамазова, Гришко и так далее – это как раз влияние не церкви, а исключительно Московского Патриархата.

Можно за много критиковать МП в Украине, но вот их сторонники всегда скажут вам, что никакого Томоса Украине не нужно, потому что в Украине уже есть своя независимая православная украинская церковь. На мгновение с этим можно согласиться, а потом взять снимки с Крестного хода 27 и 28 июля и убедиться, где же на самом деле украинская церковь. Всего один момент бросается в глаза. Во время Крестного хода МП не было ни одного государственного флага, лишь некоторые из верующих на время пытались его достать, но это не считается. Вот и весь ответ, на вопрос, нужен ли нам Томос. 

30.07.2018 12:39
41

видеоматериалы

фото дня