Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Advocat
TDK

Компьютерный вирус-вымогатель уже добрался до Запорожья

Компьютерный вирус-вымогатель уже добрался до Запорожья
Самая крупная за последнее время эпидемия компьютерного вируса WannaCry добралась и до запорожских пользователей пишет vместе. К специалистам обращаются запорожцы, опрометчиво открывшие заражённые файлы в соцсетях или пришедшие на почту.
 
— В результате все фото, которые были на компьютере превратились в кракозяблы. Вирус прибил, исполнительный файл лежал в 86 папках! За последний месяц два раза лично сталкивался. Последствия для владельцев зараженных машин плачевны! — пишет в соцсети запорожский компьютерщик Олег Рясной.
 
Как сообщали СМИ, вирусная атака затронула почти 100 стран мира, заражению оказались подвержены не только отдельные граждане, но также крупные компании, организации и ведомства. В Великобритании, к примеру, под удар попала система здравоохранения — там была нарушена работа нескольких десятков больниц. В Германии вирус проник в сеть крупнейшего железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Проблемы возникли также у автоконцернов Renault и Nissan, банкоматов в Китае, национальных провайдеров Испании и Португалии и т.д. Целью злоумышленников является получение выкупа за восстановление доступа к зашифрованным в ходе нападения файлам.
 
 
15.05.2017 13:29
227

видеоматериалы

фото дня

Лечение кожного псориаза