Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Какие дороги и города закрыли для въезда

Какие дороги и города закрыли для въезда

Появилась карта дорог и городов Украины, которые перекрыты полностью или частично. На такие меры пошли местные власти, чтобы не допустить распространения коронавируса, передает ВГороде.

Где в Украине перекрыты въезды и выезды из-за карантина

Днепропетровская область

Город Днепр с 8 апреля и до конца карантина закрыт для транзитного транспорта. Все транспортные средства останавливают, у людей проверяют температуру тела. Если она выше 37 градусов – отправляют в больницу.

В городе Першотравенск ограничили въезд и выезд транспорта. Въехать в город может только стратегически важный транспорт: грузовики с продуктами и медикаментами, а также автобусы, перевозящие работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Закарпатская область

В Закарпатской области с 27 марта закрыты перевалы, по которым можно добраться в области. 

  • Ужоцкий перевал (автодорога Н-13 Львов – Самбор – Ужгород);
  • Торунский (Вышковский) перевал (автодорога Р-21 Долина – Хуст).

Проезд после прохождения температурного перевала разрешен по таким путям:

  • Яблунецкий перевал (автодорога Н-09 Мукачево – Рогатин – Львов);
  • Абранский перевал (автодорога М-06 Киев – Чоп).

Запорожская область

В Запорожской области с 7 апреля закрыты для въезда и выезда Мелитополь и Бердянск. Также карантинной зоной объявлены границы Запорожья, но в город пока пускают.

Право пересекать КПП будут иметь только автомобили, перевозящие товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и ряд других видов грузов; транзитный автотранспорт; жители карантинных зон возвращающиеся домой; физлица, работающие на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживающих за ее пределам

Ровенская область

Село Тынное закрыто на въезд и выезд.

Тернопольская область

В Монастырском районе области заблокированы Швейков, Ковалевка и еще 4 села Монастырского района. Посты, где проводят температурный скрининг, есть при въезде в Тернополь.

Черкасская область

В город Умань пускают только жителей города.

Черниговская область

Движение транспорта ограничено в районе Комаровки Борзнянского района. Въезд и выезд будет осуществляться только в направлении от Комаровки  до трассы Н-07. Для контроля действует контрольно-пропускной пункт. Транзитное движение через населенный пункт прекращено.

Черновицкая область

Полностью перекрыто движение транспорта на въезде/выезде Черновцов (объездное кольцо Магала на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и В. Александри).

На въезде и выезде с территории Черновицкой области установлено 5 карантинных КПП, через которые не пропускают пассажирский транспорт. Они расположены возле:

  • села Звенячин (Заставнивского района),
  • села Атаки (Хотинского района),
  • села Оршовцы (Кицманского района),
  • города Вижница,
  • города Новоднестровск.

Разрешен въезд и выезд следующих граждан и транспортных средств:

  • грузовых автомобилей (перевозящий продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию);
  • транзитных транспортных средств (без права остановки и стоянки на территории области);
  • транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность области;
  • транспортных средств сельскохозяйственного назначения;
  • транспортных средств физических лиц, место жительства которых зарегистрировано в области, или которые живут в области и возвращаются к месту постоянного проживания.

Закрыто транзитное движение на дороге Магала – Недобоевцы.

В селах Топоровцы Новоселицкого района и Коленковцы Хотинского района введен особый режим въезда и выезда: ввозить можно только продукты и лекарства, а выезжать — только если нужна медицинская помощь или если человек работает в учреждениях, которые обеспечивают жизнедеятельность других городов и сел.

В каких областях Украины проверяют температуру на въезде

Винницкая область

На въездах в область, а также в Винницу оснащено 11 санитарно-карантинных КПП, на которых проверят людей в транспорте. Водителей предупреждают о карантинных мероприятиях, выясняют маршрут и цель поездки, делают температурный скрининг. При обнаружении повышенной температуры тела рекомендуют обратиться к семейному врачу. Кроме того, если температура тела водителя или пассажиров более 38°C, им предлагают оставаться на месте до прибытия бригады экстренной медицинской помощи.

Киевская область

При въезде в Киев оборудованы блок-посты, на которых выборочно проверяют температуру у пассажиров, а также контролируют запрет на массовые пассажирские перевозки.

При въезде в Борисполь также проверяют температуру.

10.04.2020 13:46
323

видеоматериалы

фото дня

superpriz