Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Как украинцы играют свадьбы в условиях карантина (ФОТО)

В Украине продолжают регистрировать браки даже во время карантина. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины, передает  ВГороде.

Как сообщают в Минюсте, за период с 1 по 19 марта 2020 года в Украине зарегистрировано 5 977 браков, из них 1 172 — уже после введения карантина. Для сравнения: в марте прошлого года было заключено 9 915 браков.

Фото: facebook.com/minjust.official/

Фото: facebook.com/minjust.official/

С 12 марта по 3 апреля в загсах прекращен прием посетителей, которые хотят подать заявление на регистрацию брака. Впрочем, украинцы могут подавать их онлайн на веб-портале Минюста. Для подписания таких онлайн-заявлений нужна электронная цифровая подпись.

Те пары, которые успели подать заявление до 13 марта, и чья дата свадьбы выпала на период карантина, могут расписаться в загсе, но с ограничениями: нужно соблюдать меры безопасности и надевать маски, а прийти на торжественную церемонию могут не более 10 людей.

Фото: facebook.com/minjust.official/

Фото: facebook.com/minjust.official/

"Сейчас государственная регистрация брака осуществляется в штатном режиме согласно поданным ранее заявлениям. Перенос даты такой регистрации составляет около 10%", — сообщили в Минюсте и опубликовали фото свадеб во время карантина.

Фото: facebook.com/minjust.official/

Фото: facebook.com/minjust.official/

Фото: facebook.com/minjust.official/

Фото: facebook.com/minjust.official/

"На карантин ушли салоны, флористы, фотографы"

Центральный киевский ЗАГС объявлениям указывает: "Всегда рады, но приходите после карантина". Свадьба — серьезное дело, которое планируют за несколько месяцев. Что делать тем, у кого дата уже была назначена и совпала с карантином, знает Ляна Ковальчук. Об ограничении массовых мероприятий девушка узнала за день до свадьбы, когда менять дату было уже слишком поздно, сообщает ТСН.

"Я не понимала, почему так произошло со мной. Плакала, смеялась, — рассказывает Ляна. — Узнала, что на карантин идут салоны, в которые я была записана, мои флористы. Мой фотограф уехал к родителям".

В маске и перчатках девушка с женихом все же пришли в ЗАГС. Законы карантина, говорят, не нарушили. Более 10 гостей в зал не впустили. Всех присутствующих одели в защитные маски. Ляна говорит, хоть свадебные фото сняты не на профессиональную фотокамеру, зато с эмоцией. Потому, мол, что тот коронавирус, когда есть любовь.

В похожей ситуации оказались тысячи пар по всей Украине. Если зарегистрировать брак нужно срочно, то сделать это можно электронно через сайт министерства. Но статистика этого года, говорят, уже не радует. Коронавирус сократил количество зарегистрированных заявлений вдвое, говорят в Минюсте.

"Я думаю, что это связано, в первую очередь, с тем, что большинство любит торжественную церемонию. Несмотря на то, что все заведения закрыты, люди переносят даты", — говорит заместитель министра юстиции Ольга Онищук.

 

21.03.2020 08:51
440

видеоматериалы

фото дня

superpriz