Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей

Кабмин снизил нормы потребления газа

Кабмин снизил нормы потребления газа

В Украине снизили нормы потребления природного газа для потребителей без счетчиков. Как узнал Vgorode из сообщения на сайте Кабинета Министров, новая норма потребления газа составит 3,29 кубометра на человека в месяц.


Нормы потребления газа в Украине 2019

Напомним, жителям Украины, у которых нет счетчиков на газ, приходили платежки с суммами в три раза больше обычных и "долгом" за три года, который у некоторых украинцев составил более 10 000 гривен.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в правительстве видят возмущение украинцев, которые получили квитанции за газ с завышенными нормами.

"Это произошло вследствие того, что решение правительства, которое делало объективными объемы потребления, было отменено судом. Мы будем бороться, чтобы отстаивать правоту… Наше взвешенное решение о 3,3 кубометра на человека в месяц было отменено решением суда. Люди получили завышенные в три раза платежки. Мы принимаем новое решение и устанавливаем новую норму — 3,29 кубометров", — подчеркнул Гройсман.


Нужно ли платить "долг" по газу за три года

В постановлении Кабмина указано, что не допускается начисление задолженности, возникшей на основании того, что утратили силу постановления от 29.04.2015 "Про внесение изменений в нормы потребления природного газа при отсутствии газовых счетчиков" и от 23.03.2016 "Про нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков".

"Начисления, которые производили газопоставляющие компании, на сегодняшний день будут проводиться по нормам, которые были (имеется в виду норма 3,3 кубометра, которая действовала ранее). Эти все начисления, которые произошлинедействительны", — рассказал "УНИАН" министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик

Новая норма потребления газа в Украине действует задним числом: с 9 августа 2018 года. 

30.01.2019 16:20
156

видеоматериалы

фото дня