Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Где обучают пилотов авиакомпании Turkish Airlines

Где обучают пилотов авиакомпании Turkish Airlines

"Как эта штука летает?" - уверен, что такой вопрос возникает у многих пассажиров, которые в ожидании своего рейса, наблюдают за взлётами и посадками воздушных судов в аэропорту.

Чтобы приоткрыть завесу тайны, турецкие авиалинии и Агенство региональных инициатив организовали поездку для запорожских журналистов в Стамбул. Запорожские журналисты побывали в Турецком центре летной подготовки (Turkish Aviation Academy). где пилоты учатся управлять огромными железными птицами.

Ежедневно 4000 пилотов одной из крупнейших европейских авиакомпаний Turkish Airlines проходят подготовку в этом центре.

Турецкая компания осуществляет перевозки только на самых лучших и проверенных временем воздушных судах. Для международных рейсов авиакомпания Turkish Airlines использует широкофюзеляжные реактивные пассажирские самолеты Airbus A330-200, достаточно вместительные и пригодные для перелетов на большие расстояния, более совершенные Airbus A330-300 и широкофюзеляжные пассажирские самолеты Boeing 777-300ER, комфортабельные и надежные.

В компании насчитывается 337 самолетов, которые перевозят пассажиров в 120 стран. По последнему показателю Turkish Airlines мировые лидеры. По словам вице-президента Мухаммада Фатиха Дурмаза в 2023 году услугами этой авиакомпании будут воспользоваться  120 млн человек. Поэтому можно с уверенностью сделать вывод о том, что такая корпорация является одним из лидеров в области лётной подготовки.

Здание Центра лётной подготовки расположено в непосредственной близости к аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Это родной аэропорт Turkish Airlines и крупный хаб через который и осуществляются полёты перевозчиком. Именно тут круглосуточно оттачивают своё мастерство лётные составы.

Сразу у входа в здание представлена история авиакомпании, которая начинается с 1933 года. Центр лётной подготовки был открыт в 1993 году с целью сделать перевозку пассажиров максимально безопасной, насколько это позволяют сегодняшние современные технологии.

В Центре лётной подготовки Turkish Airlines в Стамбуле сегодня насчитывается 10 тренажёров-симуляторов стоимостью свыше 10 млн. долларов каждый. До 2023 года авиакомпания планирует купить ещё 18 "игрушек". В Центре работают 450 инструкторов. Они ежедневно доводят до автоматизма действия пилотов в любых ситуациях.

Симулятор является точной копией кабины определенной модели воздушного судна. Даже материалы сидений и отделки аналогичны тем, что можно найти в работающих на рейсах самолетах. Это нужно для полного погружения пилота в процесс подготовки, который почти ничем не отличается от реальности.

По словам вице-президента компании Мухаммада Фатиха Дурмаза в настоящий время "Турецкие авиалинии" строят третий аэропорт в Стамбуле на 500 самолётов, который должен стать самым большим в мире. Таким он станет после окончания всех фаз строительства.

Так что, дорогие запорожцы! путешествуйте с удовольствием! Ведь «Turkish Airlines» - это лучшей вариант комфортного, оперативного и безопасного путешествия.

П. Иванов

 

08.06.2017 01:50
455

видеоматериалы

фото дня