Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Дешевые продукты и послушные бюджетники: в ИС рассказали, как в ОРДЛО нарисовали "явку" на псевдовыборах

Дешевые продукты и послушные бюджетники: в ИС рассказали, как в ОРДЛО нарисовали "явку" на псевдовыборах

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о схеме создания пропагандистами РФ фейка о «небывалой явке» людей на псевдовыборы в оккупированных районах Донбасса.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

Информресурсы оккупационных администраций в ОРДЛО и росСМИ сообщают о якобы небывалой явке избирателей. О том же вещают и фейковые «международные наблюдатели» (российские чиновники и сообщники Кремля из других стран).

При этом, как отмечает Тымчук, накануне «выборов» на оккупированных территориях некоторые донбасские интернет-ресурсы проводили опросы относительно намерений избирателей идти на «голосование». Вот некоторые результаты:

- ресурс «Наш Донецк» - собирались идти на «выборы» лишь 16,81% от принявших участие в опросе;

- «Обо всем в Торезе» - 12,24%;

- «Выбор Донбасса» - 18,39%;

- «vk» - 16,45% (здесь проголосовало 2 300 чел).

«В «ЛНР» экспресс-опрос местных жителей, проведенный с 29 октября по 2 ноября, показал, что в ОРЛО ситуация ненамного лучше для оккупационных администраций – в среднем «явка» должна составить 23% (в Луганске – 22%, Свердловский р-н – 26%, сельская местность и вовсе не более 18%, наибольшую готовность голосовать проявили жители Краснодонского р-на – 28%). О какой «активности» и «высокой явке» бредят российские сенаторы и чиновники-коллаборанты – одному Богу и психиатрам ведомо», – пишет Тымчук.
 

11.11.2018 18:54
99

видеоматериалы

фото дня