Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Advocat
TDK

Андрей Бузаров: Отсутствия права не значит его нарушение

Андрей Бузаров: Отсутствия права не значит его нарушение

Отсутствие конкретных требований со стороны участников ЛГБТ-марша это то что бросается в глаза. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "Запорожский клуб новостей" сообщил эксперт по международным и правовым вопросам Андрей Бузаров.

"Самое главное, что бросается в глаза, это отсутствие конкретных требований со стороны участников ЛГБТ-марша. Основной лозунг, который они выкрикивали: "Права человека превыше всего" не понятен, так как не известного кто и когда ограничивал права ЛГБТ-сообщества на свою сексуальную ориентацию в Украине. То, что некоторые их представители хотят создавать семьи и усыновлять детей и не могут этого сделать согласно украинского законодательства, не означает нарушение их прав, скорее, это их отсутствие, что, само по себе, не является нарушением. Это, в свою очередь, связано с возможным расширением их прав, что, естественно, неоднозначно воспринимается украинской общественностью" – говорит Бузаров.

То что касается участие запорожцев, Андрей Бузаров ответил: "Кроме того, следует также отметить, что на марш приехали люди из разных областей Украины и даже из-за рубежа, а том числе, из России. Было не мало представителей интеллигенции, политиков и дипломатов, например посол Канады в Украине Роман Ващук. То, как всё было организовано, однозначно указывает на серьёзную поддержку и лобби, как внутри политической элиты, так со стороны западных партнёров Украины подобного общественного движения. Это, в свою очередь, очень не однозначный шаг, так как в Украине есть большое количество проблем (статус переселенцев, воинов АТО, низкие зарплаты врачей и учителей) на которые, почему-то, не очень обращают внимание либо считают их не проблемами".

Напомним что, вчера 18 июня в центре Киева впервые ЛГБТ-сообщество Киевпрайд-2017 провело "Марш равенства". Марш не обошлось без стычек, но многочисленные правоохранители, в том числе и конные, смогли обеспечить проведение парада.

Фото: А.Бузаров

Видео: Oboz. TV

19.06.2017 12:59
432

видеоматериалы

фото дня